Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

При уточнении границ нескольких смежных ЗУ каждому собственнику недвижимости нужно провести межевание

Как сообщает Сургутинтерновости, информация о порядке представления в орган регистрации прав документов по уточнению местоположения границ смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением реестровой ошибки, полезна как специалистам, осуществляющим подготовку документов в сфере кадастрового учета – кадастровым инженерам, так и собственникам участков, желающим уточнить границы своей недвижимости.

«Каждому собственнику недвижимости полезно знать, что для установления границ земельных участков, а также для их уточнения, необходимо провести процедуру межевание, окончательным результатом которой станет внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах земельного участка. Подготовкой межевых планов занимаются кадастровые инженеры», – сообщает пресс-служба «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по ХМАО-Югре).

В случае, когда собственнику по тем или иным причинам необходимо уточнить местоположение границ своего земельного участка или образовать новый участок, при этом уточнив часть границ смежного, кадастровый инженер должен подготовить один межевой план с обязательным указанием сведений о границах и площади смежного участка в специальном разделе: «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях». При этом акт согласования местоположения границ с собственниками смежных участков оформляется только в отношении объекта кадастровых работ. Границы смежных земельных участков считаются согласованными при наличии в акте согласования личных подписей всех заинтересованных лиц и их представителей.

В случае же, когда необходимо уточнить весь контур границ смежного к объекту кадастровых работ участка, в том числе с исправлением реестровой ошибки (ошибки в реестре недвижимости, возникшей при внесении сведений на основании представленных в орган регистрации прав документов), подготавливаются межевые планы на каждый земельный участок. При этом, Кадастровая палата рекомендует кадастровым инженерам в разделе «Заключение кадастрового инженера» указывать информацию о том, что в отношении смежного земельного участка (указать кадастровый номер и адрес) также подготовлен межевой план, и данные документы необходимо рассматривать совместно.

В рассмотренных случаях межевые планы представляются в Росреестр с соответствующими заявлениями только от собственников (или их законных представителей) земельных участков, в отношении которых проведены кадастровые работы. При этом во втором случае, в заявлениях также рекомендуется указывать информацию о совместном рассмотрении заявлений в отношении нескольких земельных участков.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://in-news.ru/news/obshestvo/osobennosti-utochneniya-granits-neskolkikh-smezhnykh-uchastkov.html 09:53:11 06.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0097739696502686 sec, Question: 83