Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Запуск спутника ДЗЗ EgyptSat-A намечен на 7 февраля 2019 г.

Запуск египетского спутника EgyptSat-A на ракете-носителе "Союз-2.1б", по предварительным данным, намечен на вечер 7 февраля 2019 года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Пуск спутника EgyptSat-A ракетой-носителем "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат-М" намечен на 19.47 мск 7 февраля 2019 года", - сказал он.

По его словам, доставка на космодром спутника EgyptSat-A, изготавливаемого РКК "Энергия", предварительно намечена на 20 января 2019 года.

При этом специалисты НПО Лавочкина приступили на космодроме Байконур к работам с разгонным блоком "Фрегат-М", который будет использован для выведения на целевую орбиту египетского спутника. Работы проводятся в чистовой зоне монтажно-испытательного корпуса площадки 31 космодрома, где размещён разгонный блок. Планируется, что на время "новогодних каникул" работы по программе будут приостановлены, разгонный блок переведут в режим хранения, а в начале 2019 года работы возобновятся.

Ракета-носитель "Союз-2.1б", предназначенная для этого пуска, также хранится в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома.
Спутник EgyptSat-A изготавливается РКК "Энергия" для замены утраченного EgyptSat-2, также произведенного РКК "Энергия", связь с которым оборвалась в апреле 2015 года. Стоимость контракта составляет около 100 миллионов долларов.

EgyptSat-А - египетский аппарат, предназначенный для дистанционного зондирования Земли. Он оснащен современной оптико-электронной аппаратурой с высоким пространственным разрешением. Космический аппарат может вести съемку в видимом и инфракрасном спектрах в панхроматическом (черно-белом) и мультиспектральном диапазонах. Максимальная полоса обзора составляет 1400 километров.

Спутник способен также проводить детальную разведку. При детальной съемке разрешение составляет 1 метр в панхроматическом диапазоне и 4 метра в мультиспектральном.

По сравнению со своим предшественником, EgyptSat-A получит усовершенствованные оптико-электронную систему и бортовой комплекс управления, высокоскоростную бортовую радиолинию и усовершенствованные солнечные батареи. При этом доля российских комплектующих в EgyptSat-A существенно выше, чем в EgyptSat-2, однако точное процентное отношении между отечественными и импортными комплектующими не известно. На спутнике, в том числе, будут установлены отечественные передатчики X-диапазона, прошедшие успешные испытания на МКС.

Масса спутника составляет около 1 тонны. Он будет выведен на орбиту высотой 800 на 500 километров, где должен проработать не менее 11 лет.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Энергия РКК
Каталог Оборудования:
   - Egyptsat-1,2 (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Египет
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-12-10 10:37:19 Ссылка
Судя по характеристикам запускаемого аппарата, нашему Роскосмосу впору закупать спутники, произведенные в Египте. Свои такого же класса не выдерживают критики и комической эксплуатации. Ну умеет наш космос "бомбить-таксовать" промышляя извозом всё умное и руками сделанное для тех стран где головы ценятся выше копания лопатой и служения государству чернилами, так разогнать половину КБ, которые за тридцать лет не смогли ничего дельного собрать и запустить, глядишь и впрямь дешевле будет обходиться налогоплательщикам. Ведь с автомобилестроением мы уже перестали даже мечтать о своем автопроме. Пригрели западный и восточный, и народу хорошо.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/20181206/1547464370.html
Цитирумость документа: 1
14:03:28 07.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02308201789856 sec, Question: 97