Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Управление Росреестра по Нижегородской области подвело итоги мониторинга межевых и технических планов

Как сообщает domostroynn.ru, Управление Росреестра по Нижегородской области за 2018 год рассмотрело более 1400 межевых и технических планов. В 89 из них выявлены нарушения в области геодезии. В общей сложности 33 кадастровыми инженерами допущено 103 нарушения обязательных требований, сообщает пресс-служба ведомства.

Мониторинг осуществляется в отношении межевых и технических планов, уже содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). При обнаружении нарушения кадастровому инженеру направляется письмо о том, что оно было выявлено и необходимо принять меры по дальнейшему недопущению сбоев.

Мониторинг также проводится по представленным заявлениям об осуществлении государственного кадастрового учета. При обнаружении нарушений, связанных с неверными исходными данными, некорректным определением координат, государственный кадастровый учет приостанавливается.

В обязательном порядке материалы мониторинга по каждому инженеру направляются в саморегулируемую организацию для принятия мер дисциплинарного воздействия, а также и для учета, обобщения и дальнейшего использования, в том числе и в методической работе с кадастровыми инженерами.

Управление Росреестра осуществляет мониторинг межевых и технических планов на предмет оценки достоверности сведений об используемых координатах пунктов исходной геодезической основы, состоянии геодезических пунктов и средствах измерений, а также соблюдения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка и иного объекта недвижимости. Данная работа проводится в рамках полномочий по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии в целях профилактики нарушений обязательных требований законодательства при осуществлении кадастровой деятельности.

Внесение недостоверных сведений об исходной геодезической основе, полученных из неофициальных источников, нарушения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ объекта кадастровых работ будет являться не только основанием для приостановления государственного кадастрового учета, но и для направления материалов обнаруженного нарушения в органы прокуратуры для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 14.35 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Нижегородская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.domostroynn.ru/novosti/rynok-nedvizhimosti/upravlenie-rosreestra-po-nizhegorodskoy-oblasti-podvelo-itogi-monitoringa-mezhevyh-i-tehnicheskih-planov 11:06:19 14.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022094011306763 sec, Question: 92