Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Федеральные законы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Об особенностях регулирования безвозмездного пользования лесным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности

Как сообщает kodeks.ru, Федеральным законом от 18.12.2018 N 471-ФЗ внесены изменения в Лесной кодекс РФ, Земельный кодекс РФ и в ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации".

Уточнено, что постоянное (бессрочное) пользование лесным участком, ограниченное пользование чужим лесным участком (сервитут, публичный сервитут), аренда лесного участка и безвозмездное пользование лесным участком, могут быть осуществлены в отношении участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Определено, что строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях лесного фонда допускаются для осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых.

Утверждено, что использование лесов осуществляется с предоставлением или без предоставления лесного участка, установлением или без установления сервитута, публичного сервитута, изъятием или без изъятия лесных ресурсов.


К перечню видов сельскохозяйственной деятельности, которая может быть осуществлена с использованием лесных участков, добавлено пантовое оленеводство.

Лесной кодекс РФ дополнен статьями, регулирующими договор безвозмездного пользования лесным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности.

Установлено, что к отношениям, связанным с предоставлением в аренду, безвозмездное пользование земельных участков в составе земель лесного фонда, в части, не урегулированной Лесным кодексом РФ, применяется глава V_1 Земельный кодекс РФ.

Отменено правило о том, что лесные участки могут предоставляться в безвозмездное срочное пользование гражданам в виде служебных наделов.

С текстом Федерального закона от 18.12.2018 N 471-ФЗ можно ознакомиться по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kodeks.ru/news/read/opredeleny-osobennosti-regulirovaniya-bezvozmezdnogo-polzovaniya-lesnym-uchastkom-nahodyaschimsya-v-gosudarstvennoy-ili-municipalnoy-sobstvennosti 09:34:33 20.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020772933959961 sec, Question: 105