Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Центризыскания: в крупных городах откажутся от генпланов

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2019 года подготовить предложения, предусматривающие переход в градостроительной политике крупных городов от генерального плана к документу, определяющему стратегические направления развития города, сообщает сайт Кремля.
Перечень поручений по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета, которое состоялось 23 ноября, опубликован в среду на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации в целях сокращения сроков градостроительной подготовки строительства представить предложения, предусматривающие переход в крупных городах от Генерального плана к документу, определяющему стратегические направления градостроительного развития города, основанного на стратегии социально-экономического развития и необходимости реализации государственных и муниципальных программ", - указано в перечне поручений.

Кроме того, как следует из документа, кабмину поручено предусмотреть "упрощение процедур внесения изменений в правила землепользования и застройки в целях размещения объектов федерального значения, регионального значения, местного значения, при условии соблюдения положений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека".

Также предложения правительства должны будут предусматривать пересмотр подходов к принятию и реализации решений о размещении объектов федерального, регионального, местного значения, к организации проектирования и строительства объектов для государственных и муниципальных нужд. В частности, речь идет о необходимости предоставить возможность "осуществлять проектные и изыскательские работы без предварительного оформления прав на сформированный и поставленный на кадастровый учет земельный участок с параллельным оформлением земельно-имущественных отношений".

Исключение составляют случаи строительства объектов на землях особо охраняемых природных территорий, условием также должно быть соблюдение положений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека, отмечено в документе.

Также Путин поручил кабмину рассмотреть вопрос об упрощенном порядке формирования земельных участков для размещения объектов федерального, регионального, местного значения, "имея в виду предоставление возможности выполнения кадастровых работ и постановки на кадастровый учет участков на основании утвержденной в установленном порядке схемы, без подготовки проекта межевания территории для размещения нелинейных объектов".

Согласно документу, ответственным за исполнение этого поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, доклад необходимо подготовить до 1 марта следующего года.


Источник: http://ancb.ru/news/read/7471


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.np-ciz.ru/information/_branch-news/?brenchnews=1714 11:48:49 24.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011127948760986 sec, Question: 80