Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в журнале "Геопрофи" №6 опубликована статья об использовании данных ДЗЗ из открытых источников в системах точного земледелия

В журнале "Геопрофи" (№ 6, 2018) опубликована статья "Анализ и подготовка данных ДЗЗ из открытых источников для систем точного земледелия". В работе рассмотрена возможность использования открытых источников данных дистанционного зондирования Земли для спутникового мониторинга сельскохозяйственных угодий и поддержки систем точного земледелия. В статье приведен список источников актуальных данных с открытым доступом и подходящих для использования в системах точного земледелия, описаны особенности внутренних форматов файлов и способы конвертации информации в аграрную ГИС. Для каждого источника подробно рассмотрены уровни обработки предоставляемых данных и методы, необходимые для приведения данных к единому высокому уровню.

Представленные технологии спутникового мониторинга реализованы в программных продуктах КБ "Панорама": GIS WebServer AGRO, "Панорама АГРО", "АРМ агронома". Интеграция программных решений КБ "Панорама" с внешними сервисами ("Публичная кадастровая карта", "Атлас земель сельскохозяйственного назначения", "ВЕГА" и другими) обеспечивает возможность получения геопривязанных данных ДЗЗ в том числе в виде тематической информации. Использование сервисов компании Geosys позволяет получать геопривязанные значений вегетационных индексов, выполнять построение карт зонирования и дифференцированного внесения удобрений.

Соответствующие режимы позволяют загружать матрицы качеств со значениями индексов NDVI, CVI, EVI, GNDVI и среднесуточные значения по контуру поля за последние 10 лет. Карты зонирования, построенные по историческим значениям NDVI, дают возможность выявить проблемные зоны на рабочих участках и с высокой точностью спрогнозировать урожайность посевов, а так же принять решение о необходимости внесения удобрений.

Ознакомиться с материалами об использовании данных ДЗЗ из открытых источников в системах точного земледелия можно в разделе Статьи.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ
   - Геопрофи

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-01-11 09:49:07 Ссылка
Сколько потребителей такой информации зарегистрировано в России? Несколько ле назад их было около 10. Есть ли примеры эффективного использования российской космической информации для решения подобных задач?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2316-0 17:50:38 28.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01806902885437 sec, Question: 95