Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": GIS WebServer SE расширяет возможности создания тематических карт на основе базы пространственных данных

В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer SE версии 4.3.2. В новой версии добавлена возможность создания карт по таблицам базы данных. Компонент "Геокодирование" подключается к базе данных, считывает координаты объектов и создает точечные объекты на карте. Результат может быть сохранен на компьютере пользователя в формате GeoJSON. Кроме того могут быть сохранены параметры геокодирования для их дальнейшего использования. Компонент "Геокодирование" реализован как подключаемый модуль, код которого можно использовать в качестве примера для разработки собственных компонентов.

В 3D карте добавлена возможность выбора маршрута движения в режиме "Свободный полет". Маршрут движения может быть предварительно подготовлен или загружен из файла с компьютера пользователя.

Доработан инструментарий разработки Web-приложений GIS WebToolKit SE, который расширяет возможности GIS WebServer SE и может быть встроен в другие информационные системы. Доступ к данным (снимкам, векторным картам и информации о рельефе местности) предоставляют Web-сервисы по общепринятым протоколам OGC и стандартам ISO. Сервис GIS WebService SE (OGC WMS/WMTS) предоставляет пространственную информацию в виде графических изображений. В качестве цифровой модели рельефа используются различные виды высотных данных: матрицы (в форматах SRTM, GeoTIFF, IMG, MTW), TIN-модели, облако точек и другие. При запросе выполняется автоматическая выборка наиболее точных данных на заданный участок местности с заданным разрешением. Для передачи данных цифровой модели рельефа в Web используется протокол WCS. Данные рельефа представлены в виде тайлов и кэшируются на клиенте.

В качестве источника пространственных данных может выступать Банк данных цифровых карт и ДЗЗ. Он обеспечивает сбор, хранение, поиск и выдачу пространственных данных в обменных форматах, отображение состояния банка данных в виде карт-схем, автоматизированное формирование и обновление геопокрытий.

GIS WebServer SE применяется при построении закрытых корпоративных систем с обеспечением защиты данных, имеющих гриф секретности или коммерческую тайну. GIS WebServer SE сертифицирован по 2 уровню отсутствия недекларированных возможностей. Новая версия программы расширяет возможности приложения при решении задач анализа, управления и перспективного планирования развития территорий. GIS WebServer SE реализован с использованием инструментария GIS WebToolKit SE, который может применяться в средствах разработки, использующих JavaScript.

Новая версия программы размещена на сайте в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2318-0 10:52:32 09.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01173210144043 sec, Question: 89