Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Площадь непрерывного дистанционного мониторинга использования лесов в России будет увеличена в 2 раза

Как сообщает glasnarod.ru, вдвое планируется увеличить площадь непрерывного дистанционного космического мониторинга использования лесов в России в 2019 году. В целом увеличение объемов работ по дистанционному мониторингу по сравнению с 2018 годом составляет 27,5%.

Дистанционный мониторинг использования лесов проводится Федеральным агентством лесного хозяйства с 2005 года, в том числе с 2010 года в рамках государственной инвентаризации лесов.

Приоритетность в выборе территорий для проведения дистанционного мониторинга основана на риск-ориентированном подходе. То есть он проводится в тех регионах, где активно ведется лесопользование, развита переработка древесины, а в предыдущие годы уже выявлялись факты незаконной рубки. Кроме этого, Федеральным агентством лесного хозяйства проводится и непрерывный дистанционный мониторинг с регулярным получением в максимально короткие сроки данных космической съемки М наиболее проблемных лесничеств.

Мониторинг значительно повышает оперативность выявления случаев незаконной рубки, в том числе на стадии совершения преступления, а также своевременность направления материалов в правоохранительные и надзорные органы для привлечения к ответственности виновных лиц.

В 2018 году с помощью непрерывного дистанционного мониторинга было выявлено 357 нарушений лесного законодательства. Из них 260 случаев составила незаконная рубка на общей площади 0,7 тыс. га. Ущерб составил 1,3 млрд руб. Доля объема незаконной рубки, выявленной по результатам дистанционного мониторинга, в общем объеме незаконной рубки лесных насаждений по Российской Федерации составляет порядка 72%.

При проверках материалов непрерывного дистанционного мониторинга отмечается высокая подтверждаемость случаев нарушений лесного законодательства. В прошлом году она составила более 87%.

Как сообщил директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев, в 2019 году планируется выполнение работ по дистанционному мониторингу использования лесов на территории 192 лесничеств в 32 субъектах Российской Федерации на общей площади почти 140 млн. га. Среди них на территории 24 лесничеств на общей площади более 15 млн га будут проведены работы по непрерывному дистанционному мониторингу.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование / Мониторинг и охрана леса
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-01-21 11:21:19 Ссылка
Непрерывными в лесном хозяйстве пока остаются: - неконтролируемый вывоз кругляка за рубеж; - добыча леса без контроля нормативов; - доход организованной преступности при попустительстве власти, заинтересованной в нем; - инновационные закупки ДЗЗи цифрование, которые востребованы только Рослесинфоргом. Остальным даже и ни к чему.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-01-21 11:21:24 Ссылка
Смею предположить, что из 260 случаев незаконной рубки ее участников обнаружить не удалось ни разу.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://glasnarod.ru/rossiya/222675-ploshhad-nepreryvnogo-distanczionnogo-monitoringa-ispolzovaniya-lesov-v-rossii-budet-uvelichena-v-2-raza 11:40:34 18.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024716138839722 sec, Question: 101