Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Российский искусственный интеллект поможет проанализировать снимки от спутников дистанционного зондирования Земли

Как сообщает 3dnews.ru, Фонд перспективных исследований (ФПИ) намерен реализовать проект по разработке искусственного интеллекта для анализа снимков от спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

По информации ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФПИ, речь идёт об автоматическом распознавании различных объектов на изображениях земной поверхности, полученных из космоса. Предполагается, что электронный разум сможет идентифицировать «авиационную и автомобильную технику, определять их вид (например, легковая или грузовая техника), а в отдельных случаях и тип (например, автомобиль марки "Камаз" или ЗИЛ)».
Отмечается, что в перспективе технологии искусственного интеллекта будут широко востребованы в самых разных отраслях. Это, в частности, оборонный сектор и системы обеспечения безопасности.

Электронный разум позволит вывести на качественно новый уровень эффективность распознавания образов, обработки человеческой речи, прогнозирования поведения сложных систем и пр.

Технологии искусственного интеллекта также будут способствовать трансформации повседневной жизни людей. К примеру, электронный разум приведёт к появлению самоуправляемого общественного транспорта и «умной» бытовой техники следующего поколения.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-01-22 12:52:50 Ссылка
Отличать ЗИЛ от Камаза куда проще, чем например, выделить все опоры ЛЭП и составить по ним кадастровые описания границ. Числом эти объекты на территории РФ превосходят население бывшего СССР со странами соцлагеря вместе взятыми. Межевание длится на моей только памяти без малого 20 лет. Методов, на которых списано бюджета, которого хватило бы на три Олимпиады и по сей день применяется вагон. И БПЛА, и пилотируемой авиацией, и лазоревыми скандалерами, и по спутниковым снимкам супостатским (на своих не разглядеть), и пешком на собаках и квадроциклах. А, судя по темпам госзакупок и изобретательности авторов из ТЗ, (предоставить фото каждого столба в фас и профиль) конца и края этой черной дыре бюджета не видно. Это лишь один из ярких примеров того, где разум нечеловеческий, человечьему ломает схему личного процветания. А что у нас границы вод уже поставлены на кадастр? Или лесов? Или Мун. образований? Или дорожной сети? Или сельхоз земель? Или памятников истории и культуры? Вот бы где простор развернуть разум бескорытсный взамен "заинтересованному" (любимый термин правоведов Росреестра в правильной трактовке). А ЗИЛы с Камазами могут и потерпеть в очереди значимости задач.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://3dnews.ru/981302 11:07:57 21.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022324085235596 sec, Question: 87