Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Рогозин представил проект новой системы спутников дистанционного зондирования Земли «Государево око»

Как сообщает РБК, 18 января глава «Роскосмоса» представил данный проект, уточнив, что считает его перспективным.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что ведомство предлагает создать новую систему дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око», передает корреспондент РБК.

По словам Рогозина, это новый проект, который ведомство считает перспективным. «У нас существует проект «Цифровая экономика», «Цифровая земля» и многое другое. Но какая может быть цифровая экономика, если не использовать ресурсы «Роскосмоса». Мы 27 декабря усилили группировку дистанционного зондирования Земли. И мы предлагаем проект «Государево око», — рассказал Рогозин журналистам, уточнив, что сокращенное название «Госоко».

«Мы можем сегодня видеть через космические снимки очень высокого разрешения до метра и даже меньше метра видеть динамику изменения любых процессов на Земле. Например, пожары. Сквозь сильную задымленность мы можем выводить на площади 25 кв. м пожарную авиацию», — уточнил он.

Накануне гендиректор Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов сообщил ТАСС, что «Роскосмос» принял эскизный проект по разработке спутника дистанционного зондирования Земли нового поколения «Ресурс-ПМ». Он должен прийти на смену аппаратам серии «Ресурс-П». Новые аппараты должны будут иметь разрешение съемки в 0,4 м, в то время как у «Ресурса-П» камера снимает с разрешением в 1 м, уточнило агентство.

В конце декабря ракета-носитель «Союз-2.1а» доставила на орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 5 и № 6. Пуск ракеты был осуществлен с космодрома Восточный. Наряду с российскими спутниками тогда на орбиту были выведены и 26 иностранных аппаратов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - Ресурс-П (спутник ДЗЗ)***
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-01-22 12:52:28 Ссылка
Хоть бы не срамился Рогозин с компетенцией. Границы пожаров с субметровой точностью никому еще в мире не были нужны. Скорость распространения пожаров метры в секунду. А других сфер применения изображений руководитель без подсказки вспомнить сам не смог.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-01-22 12:53:33 Ссылка
Новый проект космической системы ДЗЗ, предлагаемый Дмитрием Рагозиным, должен не только обеспечивать поставку потребителям цветных картинок с высоким пространственным разрешением, но и, в отличии от достижений прошлых лет, обеспечить повышение эффективности российской космической деятельности. Например, кроме обнаружения лесных пожаров, должны формироваться сведения о направлении и скорости распространения этих пожаров. Известно, что российские специалисты по материалам космической съемки способны определять места загрязнения территории продуктами горения лесных пожаров. Почему подобные сведения недоступны потребителя в составе космической продукции? Почему их нет в демонстрационных проектах? Зачем публиковать вранье о наших достижениях. Кто доказал, что российские спутники позволяют обнаруживать пожары размером 25 кв. м.? Подобный «пожар» будет зафиксирован как пятно размером в пиксел на картинке. Кто будет принимать решение об отправке команды для тушения пожара по такой информации?.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-01-23 11:20:37 Ссылка
Анатолий Дмитриевич, быть может Вы откроете великую тайну: В каких единицах измеряется "эффективность " космической деятельности? Или какой другой деятельности вообще? А то у нас все пекутся об её повышении, но чтобы осознать смену уровня, нужен хотя бы эталон меры. Я его не нашел ни в одном учебнике экономики.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.rbc.ru/society/18/01/2019/5c41f3569a79475b26726970
Цитирумость документа: 2
11:13:42 21.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031299114227295 sec, Question: 94