Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр по Москве установил границы охранных зон пунктов государственной геодезической сети

image005.jpg

Управлением Росреестра по Москве установлены еще четыре охранные зоны пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в районе деревень Ясенки, Кресты и Богородское на территории ТиНАО, а также вл. 83 на ул. Профсоюзная, сведения о них в настоящее время вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Работа по установлению охранных зон пунктов геодезических сетей проводится столичным Росреестром в целях обеспечения их сохранности. В 2018 году ведомством внесены в ЕГРН сведения о 58 границах охранных зон обследованных пунктов государственной геодезической сети, государственной гравиметрической и фундаментальной астрономо-геодезической сетей.

После внесения сведений в ЕГРН Росреестр по Москве уведомляет правообладателей объектов недвижимости о наличии на их земельном участке или объекте капитального строительства пунктов геодезических сетей, а также об установлении охранной зоны и ограничениях использования такого объекта недвижимости.

В частности, в соответствии с Правилами установления охранных зон, которые вступили в силу с 1 января 2017 года, запрещается без письменного согласования с ведомством осуществлять работы, способные повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения их специальных центров или создать затруднения для доступа к ним. Также запрещены снос объектов капитального строительства, на конструктивных элементах или в подвале которых размещены пункты, и капитальный ремонт помещений, в которых размещены гравиметрические пункты.

Кроме того, правообладатели обязаны уведомлять Росреестр обо всех случаях повреждения или уничтожения пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к ним для выполнения сотрудниками ведомства геодезических и картографических работ или ремонта пункта.

Несоблюдение требований влечет за собой административную ответственность:

- за неуведомление об изменениях состояния пункта или отказа в предоставлении возможности проезда к нему - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей (ч.4 ст. 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

- за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей – штраф: на граждан в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. (ч.3 ст. 7.2 КоАП РФ).

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«Геодезические пункты относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства, работа по обследованию их сохранности является одним из важных направлений деятельности Управления Росреестра по Москве. Благодаря развитию геодезических сетей становится возможным распространение на территории страны единой системы координат и высот, что упрощает выполнение ряда задач для народного хозяйства, науки и обороны страны. Росреестр по Москве осуществляет постоянный мониторинг состояния пунктов геодезических сетей. Так, в 2018 году специалистами столичного Росреестра обследовано свыше 20% геодезических пунктов, учтенных на территории Москвы. В текущем году данная работа будет продолжена».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-02-05 15:30:37 Ссылка
Целых четыре пункта ГГС осервитутили. Хорошо бы сообщить сколько времени и бумаг ушло на эту процедуру. Дабы простой пропорцией определить кубометры леса (или кв. километры вырубок) будущих и вековых усилий будущих поколений, на развитие этого опыта по всей РФ, в которой число пунктов ГГС 1-4 класса списочное около 350 тысяч, с полигонометрией и ОМЗ более полумиллиона. Если еще и нивелирную сеть вспомнить, то добавим еще тысяч 700 реперов только ГВО. У меня только один вопрос остался: а звезда Солнце еще будет светить, когда в предлагаемом регламенте будут задокументированы границы последнего пункта?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-po-moskve-ustanovil-granitsy-okhrannykh-zon-punktov-gosudarstvennoy-geodezicheskoy-seti/ 11:14:41 04.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021438121795654 sec, Question: 98