Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": инструментарий GIS Toolkit предлагает разработчикам ГИС-приложений расширенные возможности работы с геопорталами

В КБ "Панорама" разработан инструментарий GIS ToolKit версии 12.6.4 для создания ГИС-приложений в среде C++ Builder, Delphi Embarcadero. В новой версии в ГИС-ядро добавлены настройки, предоставляющие возможность установки смещения координат для различных геопорталов. Это необходимо для установки точного совпадения данных, отображаемых в компонентe TMapView и геопортала, если на нем введены искусственные смещения. В список доступных геопорталов включена поддержка ресурса Flightradar24 для осуществления мониторинга движения самолетов. Добавлен геопортал региональной геоинформационной системы Московской области (РГИС). Сведения о пространственных объектах размещаются в системе ответственными органами государственной власти и органами местного самоуправления Подмосковья и являются официальным государственным информационным ресурсом Московской области. Добавлена поддержка геопорталов с произвольным размером тайла. Настройки вынесены в пользовательский файл crsregister.xml, содержащий описание пользовательских матриц, их проекции, масштабные коэффициенты и размеры тайлов. Повышена скорость отображения геопорталов.

В ГИС-ядро добавлен новый режим отображения растров и матриц с пересчетом систем координат (трансформированием) и/или поворотом на лету. Это позволяет отображать снимки и матрицы высот совместно с геопорталами и векторными картами с разными системами координат и поворачивать эти изображения на произвольный угол (например, в навигационной задаче). Скорость отображения растров и матриц с трансформированием и поворотом примерно соответствует обычному отображению растров за счет применения многопоточной обработки для многоядерных процессоров и новых алгоритмов кэширования данных (процессы отображения ускорены в 10 и более раз).

В новой версии улучшена система поиска объектов карты с использованием компонентов TMapFind и TMapObj. Для работы с объектом карты доступен новый диалог, отображающий атрибуты объекта, его координаты, схему объекта, масштабы видимости. При наличии разрешений диалог позволяет отредактировать параметры объекта.

GIS ToolKit - это инструментарий разработчика геоинформационных систем, позволяющий обрабатывать пространственные базы данных. Инструментарий состоит из набора визуальных компонент (поставляются в исходных текстах) и АПИ функций ГИС-ядра для прямого доступа к базе геоданных. База геоданных может располагаться как на рабочем месте (прямой доступ к данным), так и в локальной сети или сети Интернет (используются компоненты доступа ГИС Сервера или обмен данными по международным протоколам).

Новая версия программы доступна для скачивания на странице Скачать.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2325-0 10:51:45 06.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01064395904541 sec, Question: 98