Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Оренбургской области завершены работы по оптимизации главной высотной основы

Как сообщает time56.ru, в рамках государственного контракта в 2018 году Росреестром завершены работы по оптимизации главной высотной основы в пограничных областях России по линии нивелирования Орск – Домбаровский – Светлый (озеро Жетыколь) – Шильда в Оренбургской области.

Это позволило выполнить комплекс геодезических мероприятий, в результате которых обновлены высоты предыдущих измерений по линиям нивелирования и сформированы новые полигоны главной высотной основы России (ГВО России)* по границе с Казахстаном. Работы проводились с 2017 года.

За два года выполнено обследование и восстановление нивелирных знаков; заложено 76 новых реперов; 105 нивелирных пунктов (сохранившихся и вновь заложенных) получили актуализированные отметки высот; спутниковыми методами определены координаты 116 нивелирных знаков. Общая протяженность нивелирования составила 470,3 км. По результатам работ составлен и помещен в федеральный фонд пространственных данных каталог нивелирных пунктов. Оренбургским управлением Росреестра были установлены и внесены охранные зоны нивелирных пунктов.

Выполненные работы позволили получить достоверную актуализированную информацию об изменении системы высот, уточнить высоты квазигеоида для данных пунктов, получить данные о вертикальных движениях земной коры, что необходимо для работ по мониторингу сейсмической активности в данном районе и сейсморайонированию, рассказали в пресс-службе регионального управления Росреестра.

В 2019 году Росреестр планирует выполнить работы по модернизации ГВО России в Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Коми по линии нивелирования Верхняя Инта-Сосьвинская Культбаза-Ивдель, а также на острове Сахалин по линии нивелирования Ныш-Тымовское-СмирныхПоронайск-Южно-Сахалинск.

* Главное назначение ГВО России – распространение единой системы нормальных высот по всей территории страны. ГВО России состоит из линий нивелирования I и II классов, что позволяет обеспечивать решение научных задач, таких как изучение фигуры Земли и вертикальных движений земной коры.

На территории России высоты пунктов и реперов определяются относительно исходного пункта. С 1873 года таковым является нуль Кронштадтского футштока. Значения точных высот используют при картографировании территории, проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. Важнейшее значение высотная основа имеет для водного хозяйства и решения задач гидроэнергетики. Высоты необходимы также для решения всех задач экономического освоения территорий.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Оренбургская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-02-08 11:42:06 Ссылка
Сейсмических событий в Оренбургской области не наблюдалось со времен существования человечества на земле. И, судя по современной тектонике плит, еще столько же не будет. Когда связывают зарытые в землю деньги с какой-либо пользой , теоретически можно и подтянуть сюда в качестве достижения и победу над СПИДОм у насекомых. Это будет равноценным объявленным достижениям. А вместо нивелирной сети в менее огосударствленных всасыванием бюджетов на позавчерашние проблемы странах, давно используют сети ГНСС станций. Они гораздо точнее и на два поряжка меньшими затратами выполняют достаточное обеспечение геодезии востребованными данными еще и более высокой точности.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-orenburgskoy-oblasti-zaversheny-raboty-po-optimi/ 12:43:16 07.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010401010513306 sec, Question: 90