Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Доля России на мировом рынке хранения и обработки данных в 2024 году должна вырасти до 5%

Как сообщает ТАСС, доля России на мировом рынке услуг по хранению и обработке данных в 2021 году должна увеличиться до 2% с базового уровня 0,9%, а в 2024 году этот показатель должен достичь отметки в 5%. Об этом говорится в материалах по нацпроекту "Цифровая экономика", опубликованных на сайте правительства.

Как говорится в материалах, в 2019 году должен быть создан национальный стандарт классификации центров обработки данных (ЦОД), а также система сертификации. Кроме того, должны быть определены требования к уровню качества предоставляемых сервисов и к инфраструктуре ЦОД, используемых для государственных информационных систем и информационных ресурсов госорганов, государственных внебюджетных фондов и местного самоуправления.

При этом национальные стандарты обработки массивов больших данных должны появиться до конца 2021 года. Тогда же должна быть создана геораспределенная катастрофоустойчивая система центров обработки данных (в том числе с использованием отечественного оборудования).

В 2019 году в трех федеральных округах России должно быть обеспечено наличие опорных центров обработки данных, до конца 2021 года их число должно вырасти до пяти, а до конца 2024 года - до восьми. В то же время средний срок простоя государственных информационных систем в результате компьютерных атак должен сократиться с 48 часов в 2019 году до 18 часов в 2021 году, а в 2024 году этот показатель должен составлять всего один час.

Кроме того, предполагается, что в 2020 году будет разработана и внедрена в эксплуатацию государственная информационная система "Федеральный портал пространственных данных". Помимо этого, в 2022 году появится отечественная цифровая платформа сбора, обработки, хранения и распространения данных дистанционного зондирования Земли из космоса в рамках проекта "Цифровая Земля".

Национальные проекты в 12 сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт) были разработаны во исполнение майского указа президента 2018 года. Их планируется реализовать до 2024 года включительно.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2019-02-14 11:57:43 Ссылка
Доля чего-то где-то там никому ничего не должна. Любому гос-ву давно было бы пора перейти от 'завтраков' к нормальному питанию 3 раза в день. Но на территории РСФСР создана очень экспериментальная инновационная организация. Не менее экспериментальная, чем в прочих республиках.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-02-16 11:50:00 Ссылка
Автор (или авторы) идеи об увеличении доли России на мировом рынке ДЗЗ до 5% в лучшем случае сказочники. Для реализации этой идеи необходимо обеспечить повышение качества первичных материалов космической съемки до мирового уровня, научиться создавать в нашей стране космические комплексы, имеющие сертификаты «типа средства тематических измерений», и реализовывать на этой базе программу демонстрационных проектов. Кому это сегодня нужно и кто это способен сотворить? Удобнее всего отчитываться результатами в виде количества безликих спутников на орбите.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6100041 08:48:02 12.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022603988647461 sec, Question: 90