Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Китае используют дистанционное зондирование для определения деградирующих районов засушливых и полузасушливых зон

Как пишет rossaprimavera.ru, Китай прилагает большие усилия для защиты и восстановления природных экосистем в засушливых и полупустынных зонах страны, 8 февраля сообщает китайское агентство Синьхуа.

Исследователи из Северо-Восточного института географии и агроэкологии Китайской академии наук использовали дистанционное зондирование для определения деградирующих районов засушливых и полузасушливых зон Китая (ASZC), а также районов, деградировавших ранее, но восстановленных с 1990 года, в экологически чувствительном регионе страны.

С помощью китайской национальной базы данных почвенно-растительного покрова исследователи контролировали и анализировали трансформацию почвенно-растительного покрова в период с 1990 по 2010 годы, а также изменения в растительности и экосистемах, произошедших с 2000 года. Результаты их работы были опубликованы в журнале «Деградация земель и развитие».

Всего на 1936 квадратных километрах сельхозугодий вновь начали расти леса, на 5099 квадратных километров увеличилась площадь лугов, восстановлено 697 квадратных километров болот.

Кроме того, 3169 квадратных километров бесплодной земли использовали для восстановления лесных массивов, 9495 квадратных километров — для восстановления лугов, 8064 квадратных километров — для восстановления водно-болотных угодий и 4176 квадратных километров — для восстановления сельхозугодий.

Существующие природные экосистемы были улучшены за счет эффективного сохранения и воссоздания соответствующих условий, говорится в исследовании.

Несмотря на усилия, обезлесение, опустынивание, деградация пастбищ и потери водно-болотных угодий все еще заметны в зонах ASZC. Расширение масштабов урбанизации и индустриализации также привело к утрате земельных ресурсов.

Согласно исследованию, ASZC находятся в северной части страны, где климат сухой. Там выпадает, как правило, менее 400 миллиметров осадков, а рельеф в основном состоит из плато, бассейнов и небольших равнинных районов.

Напомним, что Китай часто обвиняется мировым сообществом в том, что он жертвует экологией в пользу индустриализации и экономического развития, осложняя экологическую обстановку в регионе.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/69876712 13:49:31 12.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022947072982788 sec, Question: 96