Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РКС. Краснодарский край присоединился к внедрению результатов космической деятельности в цифровую инфраструктуру управления экономикой



Краснодарский край присоединился к внедрению в России результатов космической деятельности (РКД) в цифровую инфраструктуру управления экономикой регионов. Соответствующее соглашение подписано руководством региона и представителями холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») 14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Совместная работа профильных ведомств региона и специалистов РКС будет направлена на ускорение развития современных геоинформационных технологий и основанных на них сервисов. Это позволит стимулировать внедрение новых технологий и методик работы в сельском хозяйстве, строительстве и управлении территориями.

Стороны договорились совместно внедрять решения на основе создаваемой в России Национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП). Она позволяет с миллиметровой точностью осуществлять топографическую привязку и получать координаты для выполнения высокоточных работ на больших территориях. Эта технология существенно упростит и ускорит проведение строительных работ и позволит в автоматизированном режиме управлять дорожной и сельскохозяйственной техникой.

В ближайшие годы при поддержке РКС в регионе также планируется запустить пилотные проекты в области мониторинга транспорта, опасных грузов, лесного хозяйства, недропользования, мониторинга состояния зданий и сооружений, а также контроля целевого использования земельного фонда. Еще одним направлением сотрудничества могут стать совместные проекты в области высокоточного сельского хозяйства, внедрения цифровых систем обеспечения работы общественного транспорта.

РКС – ведущий интегратор базовых инфраструктурных технологий, основанных на работе российских космических аппаратов спутниковой навигации, связи и ДЗЗ. В соответствии с приказом Госкорпорации «РОСКОСМОС» АО «Российское космические системы» назначено головным предприятием в части «программно-технологического сопровождения реализации государственной политики в области использования данных дистанционного зондирования Земли из космоса и глобальных навигационных спутниковых систем, в том числе проведения технологических исследований, опытно-конструкторских работ в интересах внедрения соответствующих космических продуктов и космических услуг, развертывания и функционирования элементов инфраструктуры использования РКД».


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Краснодарский край
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-02-16 11:48:46 Ссылка
Пошла вторая волна продаж "кабинетов имени РЕКОДА" оснащенных крупнощелевыми видеостенами и компьютером, на котором доступные бесплатно всем ресурсы Google и Яндекс будут запускаться с авторизованного входа в специально-разработанной оболочке. И, самое главное, там можно будет увидеть строительство Крымского моста из космоса. Увидеть и принять валидол, осознав что кроме, как на что-то позырить, иной пользы от реинкарнации постыдно слинявшего обанкротившегося РЕКОДА, как не было так и нет никому. Кроме, пожалуй тех (или Терра-тех), кто умудряется эту "сказку про результаты космической деятельности " рассказать дважды, за ту же цену.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russianspacesystems.ru/2019/02/14/krasnodarskiy-kray/ 09:36:38 15.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02190899848938 sec, Question: 125