Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Вооружённых Силах РФ создано 20 центров электронной картографии

Как сообщает tvzvezda.ru, в Вооружённых Сил РФ создано 20 центров электронной картографии путём оснащения топогеодезических воинских частей центрального, окружного и армейского подчинения самыми современными, высокопроизводительными программно-аппаратными и полиграфическими комплексами. Об этом рассказал начальник Военно-топографического управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Александр Зализнюк.

Оснащение органов военного управления и воинских частей средствами единой автоматизированной системы обеспечения ВС РФ геопространственной информацией (ЕАСО ГПИ) позволит доводить пространственные данные в режиме времени, близком к реальному.

"В интересах обороны и безопасности государства в соответствии с Планом цифрового картографирования континентальных районов на период до 2030 года выполняем электронное картографирование территорий, проще говоря, создаём электронные карты, – рассказал начальник Военно-топографического управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Александр Зализнюк. – К исходу 2020 года планируем довести уровень обеспеченности войск современными электронными топографическими картами до 70–90 процентов в зависимости от их масштаба."


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-02-16 11:48:18 Ссылка
Главное - загадочное слово "электронные", или еще главнее "цифровые" использовать в отчетах за освоенные бюджеты. А то, что результатом этой "инновационности" будут как и в эпоху кавалерии бумажные карты в сапоге у комроты, можно и не упоминать. Современная оперативно-тактическая информация в эффективном управлении войсками - это векторные и растровые данные с актуальностью суток. В боевых условиях, которые армия наша получила в качестве опыта в Сирии, в населенных пунктах, ждать когда полевой "современный картографический комплекс" подготовит к изданию и выдаст тираж бумажных карт нет времени. Противник за это время спалит тебя и твой современный фронтовой комплекс летучим шайтан-бабахом. Надежнее оперативных съемок с БПЛА и спутников в планшете с данными разведки , переданными по беспроводной связи, систем принятия решения нет. Кому затирают мозги военные "стартеги", ВТУ плодя и размножая технологии производства бумажных карт уровня эпохи 70х годов прошлого века подобными постыдными достижениями?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201902131145-mil-ru-h3shv.html 09:52:09 15.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019938945770264 sec, Question: 89