Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дагестан и Чечня создадут 3D-модель приграничных территорий

Как сообщает ТАСС, власти Дагестана и Чечни в ходе работы по согласованию границы создадут 3D-модель приграничных территорий, сообщил в пятницу на встрече с общественниками председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов.

"В соответствии с поручением президента России и распоряжением правительства РФ сегодня начата работа по согласованию границы между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой. Будет создана 3D-модель приграничных территорий с использованием самого современного оборудования. Сама граница существует, и никакого ее передела не намечается. Если даже какие-то вопросы по границе возникнут, то они сначала будут решаться на уровне поселений приграничных районов, только после этого на уровне республики", - цитирует слова Шихсаидова информационно-аналитический отдел аппарата регионального парламента.

По его словам, сроки реализации этого проекта ограничены 2020 годом. Председатель Народного собрания предложил участникам встречи определиться с кандидатурами для привлечения к работе комиссии по цифровизации существующей границы.

Ранее сообщалось, власти Дагестана параллельно работе по установлению границы с Чечней проводят также межевание с Калмыкией и Ставропольским краем. Председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщал, что между регионами не возникает спорных моментов по границе.

В ноябре 2016 года президент России Владимир Путин распорядился подготовить целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов. Минэкономразвития РФ разработало 12 целевых моделей, которые были утверждены правительством РФ в январе 2017 года. К ним, в том числе, относится постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Власти субъектов к 2021 году должны завершить работу по установлению границ своих регионов и населенных пунктов. Сведения о границах должно облегчить постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав, увеличить инвестиционную привлекательность спорных территорий, способствовать пополнению налоговой базы субъектов, сокращению имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.

Власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр, а все сведения о границах регионов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов поступают в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

По данным Росреестра, между субъектами РФ насчитывается 378 границ. На 1 декабря 2018 года в ЕГРН были внесены данные о 77 границах. В Центральном федеральном округе внесено 19 из 94 границ, Северо-Западном - шесть из 42, Южном - семь из 24, Приволжском - шесть из 79, Уральском - 14 из 29, Сибирском - 11 из 55, Дальневосточном - 14 из 28 границ. Отсутствуют сведения о границах субъектов Северо-Кавказского федерального округа.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Республика Дагестан
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Чеченская Республика
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/v-strane/6124423 10:06:22 18.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024239063262939 sec, Question: 101