Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Союз" с египетским спутником дистанционного зондирования вывезли на стартовый комплекс Байконура

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с изготовленным в России египетским спутником EgyptSat-A в понедельник была вывезена на стартовый комплекс космодрома Байконур, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее другой источник сообщил РИА Новости, что запуск спутника EgyptSat-A планируется на 19:47 мск 21 февраля. До этого старт намечался на 27 декабря 2018 года и на 7 февраля 2019 года. Переносы были связаны с затянувшимися испытаниями космического аппарата в РКК "Энергия".

"Сегодня ракету-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и спутником EgyptSat-A транспортировали из монтажно-испытательного корпуса на стартовый комплекс площадки 31. После этого она была поднята в вертикальное положение. Затем были сведены колонны обслуживания", - сказал собеседник агентства.

Спутник EgyptSat-A изготовила РКК "Энергия" взамен преждевременно прекратившего работу космического аппарата EgyptSat-2, также произведенного на "Энергии", связь с которым оборвалась в апреле 2015 года через год после запуска. Стоимость контракта составляет около 100 миллионов долларов.

EgyptSat-А - египетский аппарат, предназначенный для дистанционного зондирования Земли. Он оснащен современной оптико-электронной аппаратурой с высоким пространственным разрешением. Космический аппарат может вести съемку в видимом и инфракрасном спектрах в панхроматическом (черно-белом) и мультиспектральном диапазонах. Максимальная полоса обзора составляет 1,4 тысячи километров. Спутник способен также проводить детальную разведку. При детальной съемке разрешение составляет один метр в панхроматическом диапазоне и четыре метра в мультиспектральном.

По сравнению со своим предшественником, EgyptSat-A получит усовершенствованные оптико-электронную систему и бортовой комплекс управления, высокоскоростную бортовую радиолинию и усовершенствованные солнечные батареи.

При этом доля российских комплектующих в EgyptSat-A существенно выше, чем в EgyptSat-2, однако точное процентное отношение между отечественными и импортными комплектующими неизвестно. На спутнике, в том числе, будут установлены отечественные передатчики X-диапазона, прошедшие успешные испытания на МКС.

Масса спутника составляет около одной тонны. Он будет выведен на орбиту высотой 800 на 500 километров, где должен проработать не менее 11 лет.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Egyptsat-1,2 (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Египет
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/20190218/1551011769.html
Цитирумость документа: 1
13:11:44 18.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023411989212036 sec, Question: 98