Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На Камчатке кадастровый инженер выдала техпаспорт на несуществующий «жилой дом»

На Камчатке кадастрового инженера уличили в изготовлении технического паспорта на несуществующий объект недвижимости, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Установлено, что кадастровый инженер общества с ограниченной ответственностью «Елизовское земельное агентство» внесла в документацию заведомо ложные сведения об отнесении строения к объектам недвижимости. По заказу арендатора земельного участка, расположенного в Елизовском районе, она изготовила технический план сооружения, находящегося на участке, обозначив его в качестве жилого дома (недвижимость). «Данный объект не может быть отнесен к объектам капитального строительства, так как сооружение стоит на бетонных кирпичах, то есть над поверхностью земельного участка и, следовательно, не имеет прочной связи с землей. Площадь «жилого дома» - 7,2 кв. м», - пояснили в прокуратуре.

Запись в Едином государственном реестре недвижимости об объекте «жилой дом» могла повлечь негативные правовые последствия. Наличие «жилого дома» на участке дает возможность арендатору оформить без проведения торгов в собственность земельный участок, предоставлять объект недвижимости в залог, сдавать его в аренду, продавать как «жилой дом», страховать, совершать иные незаконные действия в отношении несуществующего объекта недвижимости.

По результатам проверки в отношении кадастрового инженера прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.35 КоАП РФ (внесение заведомо ложных сведений в технический план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

При рассмотрении дела в суде защитник настаивала на невиновности подзащитной, указав, что на месте временного строения раньше мог находиться капитальный объект, который после изготовления технического плана сразу исчез или был кем-то заменен. Такие аргументы суд посчитал неубедительными.

Постановлением мирового судьи кадастровому инженеру – 44-летней жительнице города Елизово назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Камчатский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/29498/ 08:57:10 19.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023223161697388 sec, Question: 92