Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минэкономразвития подготовило проект "гаражной амнистии"

Как сообщает РИА Недвижимость, Минэкономразвития разработало проект федерального закона о гаражах и правилах их приобретения.
Как сообщается на портале проектов правовых актов, на котором размещен документ, закон направлен на регулирование деятельности гаражно-строительных кооперативов, а также упрощение процедуры оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

В Едином государственном реестре юридических лиц зарегистрированы 36,9 тысячи гаражных (гаражно-строительных) кооперативов, а на кадастровый учет поставлено свыше 5,6 миллиона гаражных объектов. При этом количество существующих, но не оформленных в установленном порядке объектов гаражного назначения значительно превышает указанные показатели, а в российском законодательстве понятия "гараж" и "гаражно-строительный кооператив" отсутствуют, отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.

В них также указывается, что зафиксированы значительные трудности в части регистрации права собственности членов гаражно-строительных кооперативов на объекты гаражного назначения и занимаемые ими земельные участки ввиду отсутствия документов как о предоставлении земли для строительства гаражей, так и на сами гаражи.

"В связи с отсутствием в законодательстве Российской Федерации единого определения понятия "гараж", а также характеристик, которыми должен обладать объект гаражного назначения, представляется необходимым определение таких понятий, как "индивидуальный гараж", "коллективный гараж", "машино-место", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Кроме того, министерство предлагает определить понятие "некапитальный гараж", учитывая, что инвалидам предоставляются вне очереди места для строительства гаража или стоянки вблизи места жительства.

Также законопроект вводит понятие "гаражный кооператив" и предлагает считать его равнозначным с понятиями "гаражный потребительский кооператив" и "гаражно-строительный кооператив".

Помимо этого, документ определяет механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, и определяется перечень документов, необходимых для приобретения гражданами земельных участков, расположенных под такими объектами. Перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, на котором расположен гараж, предлагается определять властям регионов России.

Планируемый срок вступления закона в силу - январь 2020 года.


См. также:
   - 11.03.2019  Минэкономразвития России подготовило проект закона о гаражах
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.ria.ru/20190227/1551426492.html
Цитирумость документа: 1
09:20:21 28.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021265983581543 sec, Question: 92