Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Рогозин надеется, что закон о признании космоснимков доказательствами примут до конца 2019 года

Как сообщает ТАСС, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассчитывает, что разработанный госкорпорацией законопроект, который позволит использовать снимки из космоса в качестве доказательства в суде, например, для подтверждения случаев незаконной рубки лесов, примут до конца 2019 года.

В понедельник представители Роскосмоса продемонстрировали спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, вице-премьеру РФ Алексею Гордееву и министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину новейшие геоинформационные сервисы, созданные на основе данных с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. Сервисы могут использоваться, в частности, для решения проблем в сфере экологии: выявления незаконных вырубок, анализа состояния лесов, контроля лесопользования.

"Дай бог, если до конца года [законопроект] будет принят, это будет очень хорошо", - сказал Рогозин журналистам в Научном центре оперативного мониторинга Земли. Он добавил, что законопроект находится в "высокой степени готовности".

"Мы сейчас с Валентиной Ивановной [Матвиенко] договорились о поддержке этой инициативы. У нас ближе ко Дню космонавтики пройдут слушания в Государственной думе по данной инициативе. Этот законопроект фактически делает результаты космической деятельности конкретным товаром и объектом, который можно будет использовать и в судах", - подчеркнул Рогозин.

Он добавил, что созданная система космического мониторинга позволяет, в частности, выявлять объекты недвижимости, которые не зарегистрированы в реестре. По словам Рогозина, легализация снимков из космоса в качестве доказательств позволит субъектам РФ увеличить налогооблагаемую базу на 30-40%.

Как пояснила Матвиенко, Совет Федерации поддерживает предложение Роскосмоса. По ее словам, в настоящее время в судах фото со спутников не имеют никакой силы, в частности, при доказательстве незаконной рубки лесов. "Это [фото со спутников] объективные данные, которые должны учитывать при рассмотрении таких правонарушений", - подчеркнула спикер.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-03-11 09:53:50 Ссылка
Есть такой термин как вероятность ложной тревоги. Интересно, как он отражен в проекте ФЗ? Кроме того вся российская космическая информация это цветные картинки. Наши космические системы не обладают измерительными функциями. О каких доказательствах в суде можно рассуждать, если материалы российской съемки не несут количественной информации? Специалисты Роскосмоса до сих пор не знают что такое валидация. Из-за этого продукция, которую специалисты НЦ ОМЗ называют тематической не получает подтверждения на право так ее называть Только эти замечания подтверждают ожидаемую безграмотность проекта ФЗ, подготовленного Роскосмосом


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/kosmos/6183393 16:17:28 04.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012892961502075 sec, Question: 92