Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Новые требования к документам о зонах с особыми условиями использования территории

Как пишет gazeta-ch.ru, Кадастровая палата по Челябинской области сообщает заинтересованным лицам о том, что в настоящее время Земельный кодекс Российской Федерации дополнен главой, регулирующей порядок установления, изменения и прекращения существования зон с особыми условиями использования территории.

Зоны с особыми условиями использования (ЗОУИТ) – это территории, в границах которых в соответствии с действующим законодательством устанавливается определенный правовой режим и соответствующие каждой зоне ограничения. Различается множество видов зон: охранные; санитарно-защитные; охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры); водоохранные; затопления (подтопления); санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; рыбоохранные и рыбохозяйственные заповедные; лесопарковые и зеленые зоны и т.д. Сведения о границах ЗОУИТ должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

В настоящее время Земельный кодекс дополнен главой, в которой закреплены все виды ЗОУИТ (Федеральный закон от 03.08.2018 № 342-ФЗ). Кодексом также установлено, что Правительство РФ утверждает положение по каждому виду ЗОУИТ.

Законодательством также определено, что до утверждения Положения о ЗОУИТ, решение об установлении такой границы или ее установление осуществляется в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ, до дня официального опубликования вышеуказанного Федерального закона.

При этом не подлежат внесению в реестр недвижимости сведения о тех зонах, в отношении которых данное положение не утверждено и не определен орган, уполномоченный на принятие решения об установлении, изменении и прекращении существования ЗОУИТ.

Кадастровая палата также сообщает, что 18.02.2019 вступил в силу приказ Минэкономразвития, которым утверждены форма графического и текстового описания местоположения ЗОУИТ, требования к определению координат характерных точек границ и формат электронного документа, содержащего сведения о границах ЗОУИТ. Схемы, используемые для формирования документов в формате XML, будут утверждены и размещены в течение трех месяцев на официальном сайте Росреестра, начиная со дня вступления в силу приказа.

Таким образом, до утверждения XML-схем в учреждение необходимо представлять следующие документы в отношении ЗОУИТ: XML-документ с информацией, содержащейся в акте (решении) об установлении, изменении или прекращении существования границ ЗОУИТ (ZoneToGKN_*.xml); XML-документ с описанием местоположения границ ЗОУИТ (TerritoryToGKN_*.xml); PDF-образы решения и формы текстового и графического описания местоположения границ ЗОУИТ. Все документы необходимо обязательно заверить электронной подписью подготовившего и направившего их органа.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Дегтярь Игорь Валериевич
2019-03-11 09:52:50 Ссылка
"будут утверждены и размещены в течение трех месяцев" - свежо предание, да верится с трудом. Росреестр не удосужился утвердить схему даже к предыдущей редакции, которая год назад выходила.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://gazeta-ch.ru/lentanovostei/6-novosti/9620-novye-trebovaniya-k-dokumentam-o-zonakh-s-osobymi-usloviyami-ispolzovaniya-territorii.html 09:19:04 06.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021956920623779 sec, Question: 89