Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КС разрешил применять кадастровую стоимость при расчёте налога на имущество до её использования в регионе

Как пишет сайт ФНС, Конституционный Суд РФ разрешил применять кадастровую стоимость при расчете налога на имущество до начала ее официального использования в регионе для всех объектов налогообложения.

В 2013 году многодетная мать купила в Барнауле дом для ведения подсобного хозяйства. В 2016 году ей начислили налог на имущество в размере 47 572 рублей. Налог рассчитали исходя из инвентаризационной стоимости дома с учетом коэффициента-дефлятора и повышенных налоговых ставок. В результате налог более чем в два раза превысил налог, который мог быть рассчитан исходя из кадастровой стоимости этого объекта. Суды общей юрисдикции не нашли оснований для перерасчета налога, поскольку в Алтайском крае не было принято решение об определении налоговой базы на основе кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Рассмотрев дело, Конституционный Суд отметил, что налог, рассчитанный по инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, не может существенно, в два раза и более превышать сумму налога, рассчитанную с учетом кадастровой стоимости этого же объекта за тот же период. Иначе налогоплательщики могут оказаться в неравном положении с собственниками аналогичного имущества в других регионах, где используется кадастровая стоимость.

Конституционный Суд постановил, что в тех регионах, где не установлена единая дата применения кадастровой стоимости для расчета налога на имущество физлиц, налогоплательщики вправе требовать в индивидуальном порядке исчисления налога с учетом сведений о кадастровой стоимости этого имущества. Главное условие - сумма налога, исчисленная исходя из инвентаризационной стоимости этого имущества, существенно превышает сумму налога, исчисленную исходя из его кадастровой стоимости без учета понижающих коэффициентов, предусмотренных ст. 408 НК РФ.

Соответствующие разъяснения даны в письме ФНС России от 19.02.2019 № БС-4-21/2825@, размещенном в разделе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов».


См. также:
Каталог Организаций:
   - ФНС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8491563/ 11:06:06 06.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021766901016235 sec, Question: 86