Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России предложили уточнить порядок определения размеров земельных участков

Как сообщает Парламентская газета, в России необходимо уточнить порядок определения максимальных и минимальных размеров земельных участков, соответствующий законопроект внесён в Госдуму и имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Автором инициативы стало Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан. Изменения предлагается внести в Земельный кодекс.

В настоящее время предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков определяются градостроительными регламентами. Однако такой регламент может содержать как максимальный и минимальный размеры, так и только минимальный или только максимальный размеры земельных участков, указывают законодатели.

При этом регламент является составной частью правил землепользования и застройки, принятие которых находится в компетенции органов местного самоуправления. Нормы земельного законодательства создают коллизию правового регулирования при определении муниципалитетами необходимых элементов градостроительной документации, считают авторы законопроекта.

Они предлагают привести данную норму Земельного кодекса в соответствие с Градостроительным кодексом, заменив словосочетания «максимальные и минимальные» на словосочетание «максимальные и (или) минимальные» в части 1 статьи 11.9 Земельного кодекса.

Это необходимо для единообразного применения и толкования норм земельного и градостроительного законодательства, отмечается в пояснительной записке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-03-11 09:52:40 Ссылка
Я бы начал с таблицы умножения. Там тоже пора вводить максимальное и минимальное значения произведения двух чисел. В зависимости от того : продаем или покупаем, кому результат важнее чиновнику или человеку, можно еще и добавить национальный фактор веса результата. Да много еще чего можно накреативить такой нехитрой законодательной инициативой. Глядишь и предлагаемой инициативы не понадобится.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/politics/v-rossii-predlozhili-utochnit-poryadok-opredeleniya-razmerov-zemelnykh-uchastkov.html 12:05:50 06.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020658016204834 sec, Question: 92