Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Казахстане БПЛА используют для создания Единого государственного кадастра недвижимости

Госкорпорация "Правительство для граждан" приобрела беспилотные летательные аппараты, которые позволят производить замеры и обследования территории Казахстана максимально точно и исключат возникновение топологических ошибок при формировании информационных систем, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

По словам председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан" Аблайхана Оспанова применение беспилотников позволит создавать картографический материал от 600 до 6000 кв.км за один полевой сезон.

"Все мы знаем, что в настоящее время госкорпорация работает над созданием информационной системы "Единый государственный кадастр недвижимости", которую планируется внедрить в декабре 2020 года. Использование цифровых данных беспилотников обеспечит актуальность и достверность электронных топографических карт, а также позволит изучить рельеф местности для прогнозирования изменений участка под антропогенным воздействием", - рассказал Оспанов на торжественном мероприятии, посвященном Дню землеустройства, геодезии и картографии.
Пока беспилотников два, и они используются в тестовом режиме. При положительных результатах пилотного проекта, будет произведен закуп дополнильных летательных аппаратов.

Госкорпорация "Правительство для граждан" является единым провайдером государственных услуг в Казахстане и оказывает 621 госуслугу, включая услуги по линии земельного кадастра. Кроме того, госкорпорация осуществляет работы, связанные с ведением государственного земельного кадастра, такие как установление границ земельных участков на местности, разработка проектов изменения границ (черты) населенных пунктов, установление на местности границ (черты) населенных пунктов и т.д.

Всего в области землеустройства, геодезии и картографии в Правительстве для граждан работают более двух тысяч человек.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Егоров Александр Кузьмич
2019-03-15 15:10:05 Ссылка
Если они в Казахстане правильно использовали Советское наследие (15 марта будем отмечать 100 летие).Переопределили всю исходную сеть ГГС и Высотную сеть (нивелирования) до точности 1:500 и точнее (в РФ только 1:2000). Сгустили её до необходимой плотности.Флаг им в руки - дело пойдет! А то что одна структура, если на всех уровнях (ло самого верхнего) профессионалы, а не эффективные менеджеры - правильное использование средств!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://bnews.kz/ru/news/bespilotniki_v_rk_ispolzuut_dlya_sozdaniya_edinogo_gosudarstvennogo_kadastra_nedvizhimosti 15:13:21 06.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024785041809082 sec, Question: 101