Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дизайн-центры в России разрабатывают навигационную аппаратуру всех классов – эксперт

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, в России разрабатывается целый ряд навигационных приемников для внутреннего и зарубежного рынка. Однако из-за низкого уровня развития производства микроэлектроники производство навигационных модулей организовывается за рубежом. Об этом в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС» сказал начальник аппарата Главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей системы ГЛОНАСС Алексей Муравьев.

В частности, акционерное общество «Конструкторское бюро навигационных систем» разработало и реализует на рынке навигационный модуль гражданского назначения NV-08-RTK, СН-7700 (гражданский приемник геодезического класса с функциями RTK и PPP), ПНИК (потребительские навигационно-информационные комплекты). Модули и приемники различного гражданского назначения разработаны в рамках ОКР «Кристалл-ТК» НИИМА «Прогресс», помехозащищенный приемник «Комета» - разработки ВНИИР «Прогресс» и т.д.

«Дизайн-центры существуют на этих предприятиях и работают на уровне разработок навигационной аппаратуры практически всех классов и подготовки производства. В том, что в РФ в настоящее время нет ни одной микроэлектронной фабрики требуемого уровня, нет вины разработчиков навигационных приемников. Поэтому приходится организовывать производство навигационных модулей за рубежом», - отметил Муравьев. При этом он добавил, что условий для поверхностного монтажа и корпусирования законченных изделий в России достаточно (например, АО «КБ НАВИС», Зеленоград, Ижевский радиозавод, НИИ КП, РИРВ и т.д.).

Эксперт отметил, что повышению современной технической и технологической готовности к производству современной навигационной аппаратуры в России мешает низкий уровень рыночной готовности.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НАВИС КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-03-18 10:05:54 Ссылка
"Низкий уровень рыночной готовности" в переводе на человечий язык, означает: да пофиг им всем рынок, потому, что государство оплачивает любую видимость дела, лишь бы оно не претендовало на место в мировом рынке. Да и импорту зарубежного , желательно, чтобы не мешало. Можно наплодить еще стопицот "Дизайн-центров" окружив их заботой множества икономических йуриздофф, добавить отделы пиара и маркетологов стада вывести на пастбища бюджетные. И наблюдать свысока это пасторальное благоденствие. Пиарщики вьются , как пчелки, маркетологи соревнуются в том кто краше разрисует свое и испохабит соседское стадо хрумкающих сочные бюджеты дизайнеров. Играй себе на дудуочке пастушок, да следи, чтобы паслось это стадо на строго отведенной кормовой базе и нишкни сделать и шагу в страшный лес мирового рынка или кустарник внутреннего спроса. Щоб ми усе таг жили!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/dizayntsentry-v-rossii-razrabatyvayut-navigatsionnuyu-apparaturu-vsekh-klassov-ekspert/ 11:18:45 15.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013237953186035 sec, Question: 86