Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Сенаторы США изучают риски и вызовы навигационной индустрии

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, законодатели США созывают двупартийную конференцию по обсуждению выгод, получаемых от технологии спутниковой навигации в области экономики, нацбезопасности и инфраструктуры, сообщает мультимедийная компания SpaceNews. Также будут изучены вопросы рисков и вызовов, стоящих перед индустрией, сказано в совместном пресс-релизе.
По словам сенаторов, конференция необходима для всеобъемлющего взгляда на проблемы навигационной индустрии, которыми в настоящее время занимаются разные комитеты Сената, включая комитеты по армейским сервисам, коммерции, науки и транспорта.

«Спутниковая навигация – мощный инструмент, способный сделать нашу транспортную систему более эффективной и безопасной, - заявила сенатор-демократ Тэмми Дакуорт (штат Иллинойс). – Эта технология имеет потенциал дальнейшего повышения боеспособности нашей армии, качества инфраструктуры и сельского хозяйства. Мы обеспечим всеобъемлющий контроль над этой технологией».

В 1978 году ВВС США запустили первый спутник GPS. «Навигация – мощный фактор нашей безопасности и роста, - заявила сенатор-республиканец Джени Эрнст (штат Айова). – Сельское хозяйство, военные и многие другие отрасли нуждаются в надёжных навигационных данных».

По оценки сенаторов, высказанной в пресс-релизе, спутниковая навигация приносит экономике США ,7 млрд в год. «Точное земледелие, основанное на спутниковой навигации, позволяет фермерам на 10-15% снижать издержки, что даёт продовольственной индустрии экономию в ,7 млрд в год, - сказано в пресс-релизе. – Навигация влияет на все уровни инфраструктуры США, включая воздушные, наземные и морские перевозки, геодезию и картографию».

Сенаторы США изучают риски и вызовы навигационной индустрии


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/senatory-ssha-izuchayut-riski-i-vyzovy-navigatsionnoy-industrii/ 11:11:24 19.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033262014389038 sec, Question: 83