Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Геопространственные данные играют важную роль в развитии BIM-технологий

Как сообщает gge.ru, такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления в рамках I Международной научно-практической конференции «Геодезия, картография и цифровая реальность», проходящей в эти дни в Москве и приуроченной к столетию со дня учреждения Государственной картографо-геодезической службы страны. Мероприятие послужило базовой площадкой для решения задач развития геодезии, картографии и смежных наук, формирования коопераций для эффективной реализации программы «Цифровая экономика», коммерциализации геопространственных данных, создания инновационных решений и совершенствования отраслевой нормативно-правовой базы.

Строительный комплекс активно переходит на работу в электронных форматах, создаются и внедряются федеральные базы данных. Объекты капитального строительства все чаще проектируются с использованием технологий информационного моделирования (BIM-модели), и без данных о географических координатах, данных о параметрах рельефа местности, трехмерной модели подземной части - проектировать и планировать строительство в цифре невозможно, констатировал Игорь Манылов в ходе своего выступления. Для реализации этих целей Минстрой России, Главгосэкспертиза России и коллеги, работающие в области картографии, настроены на продуктивное сотрудничество.

«В картографическом сообществе параллельно с нами идет процесс развития информационных технологий: работа с системами координат, сбор этих данных, аэрофотосъемка, использование современных лазерных технологий и так далее. Мы, строительная отрасль, как потребители этих данных, можем участвовать на стадии развития геоинформационных систем, формируя потенциальный заказ и уточнять, что именно нам нужно, вырабатывая подходы к совместному использованию геоинформационных технологий и технологий информационного моделирования объектов капитального строительства», - отметил Игорь Манылов, подчеркнув, что без этой отрасли информационный конвейер будет неполным.

Также в Конференции приняли участие генеральный директор АО «Роскартография» Сергей Карутин, заместитель министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, директор ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» Александр Ребрий, заместитель генерального директора по инновационному развитию АО «Роскартография» Сергей Серябряков, другие руководители и специалисты российских и зарубежных компаний, представители научных организаций, университетов, а также органов государственной власти и местного самоуправления.


См. также:
   - 05.02.2019  2019.03.20-21. Москва. I Международная научно-практическая конференция «Геодезия, картография и цифровая реальность»
Каталог Организаций:
   - Роскартография

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gge.ru/press-center/news/geoprostranstvennye-dannye-igrayut-vazhnuyu-rol-v-razvitii-bim-tekhnologiy/
Цитирумость документа: 1
13:18:47 21.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012201070785522 sec, Question: 98