Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Ханты-Мансийске общественники обсудили развитие геоинформационных технологий и проекта «Умный город»

Как сообщает ugranow.ru, в Ханты-Мансийске состоялось заседание Общественного совета при Депинформтехнологий Югры, на котором рассмотрено 7 вопросов.

Одним из них стало проведение экспертной общественной оценки и одобрение паспорта портфеля проектов «Умный регион» и паспорта проекта «Умный город». Их реализация предусматривает трансформацию городского хозяйства через внедрение интеллектуальных цифровых технологий и инженерных решений.

Также члены Общественного совета рассмотрели данные о ходе реализации приоритетного проекта «Централизация инфраструктуры информационных систем в Югре» в 2018 году и в 1 квартале 2019 года. За этот период были приняты изменения в полномочиях Департамента и региональных госпрограммах. В рамках проекта автоматизированные рабочие места органов власти переведены в единый домен корпоративной сети, что расширило возможности её группового управления и повысило уровень безопасности. На базе БУ ИКТ введен в эксплуатацию call-центр для приема заявок по обслуживанию информационно-коммуникационного оборудования. Помимо этого централизация коснулась приобретения услуг связи для органов власти и их подведомственных учреждений (интернет, VPN, телефония). Общественники признали, что приоритетный проект реализуется в соответствии с планом и уже сейчас позволяет повысить эффективность деятельности в сфере ИКТ.

Ещё один вопрос, который рассмотрели члены Общественного совета – переход органов власти округа на использование отечественных геоинформационных технологий. На сегодняшний день зарегистрировано более 150 отечественных геоинформационных систем, которые используются в управлении земельно-имущественными отношениями, обеспечении градостроительной деятельности и др. Многие из них могут составить альтернативу зарубежным, и в настоящее время идет подготовка инфраструктуры для использования российских геоинформационных технологий. Центром космических услуг на базе Югорского НИИ информационных технологий осуществлён целый комплекс работ в этом направлении: проведен обзор отечественных геоинформационных систем, разработан проект веб-приложения, развернута и протестирована российская геоинформационная платформа NextGIS Web. По мнению общественников, Депинформтехнологий Югры проводит переход органов власти округа на использование отечественных геоинформационных технологий в соответствии с «дорожной картой».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ханты-Мансийский АО - Югра
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ugranow.ru/2019/03/20/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D0%BE/ 13:52:58 21.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021548986434937 sec, Question: 98