Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Треть территории Новгородской области в 2019 году перенесут на 3D-карты

Пилотный проект по созданию 3D-модели Новгородской области в 2019 году охватит еще четыре района, что позволит перевести в цифровой формат картографические данные примерно трети региона, сообщил 22 марта ТАСС замруководителя администрации губернатора Новгородской области Николай Курмышев.

"В 2018 году были созданы 3D-модели территорий Великого Новгорода, Старорусского, Демянского и Крестецкого районов - порядка 9 тыс. кв. км. В этом году в проект входят еще четыре района - то есть более чем треть муниципальных районов будут "оцифрованы", - сказал замглавы администрации.

Он пояснил, что "оцифровка" территории происходит с помощью беспилотных летательных аппаратов и данных космической съемки. Проект позволяет фиксировать нарушения в кадастровой сфере и тем самым увеличивать налоговые поступления за использование земель примерно на 10%. По словам Курмышева, предполагается, что благодаря проекту поступления только с первых трех районов увеличатся на 26 млн рублей.

"Например, карьеры, полезные ископаемые - не всегда их размер в реальности соотносится с тем, что задекларировано на бумаге, и объемы выработки на карьерах - насколько они глубоки и соответствуют тем документам, которые обозначены. А использование цифровой модели позволяет все это просчитать", - пояснил Курмышев.

Он добавил, что создание 3-D модели территории также облегчает процесс архитектурного планирования населенных пунктов. "Для любого плана, стройки, нужны точные пространственные данные, и с помощью этого проекта можно будет сократить геодезические изыскания", - пояснил он. По словам Курмышева, власти региона намерены "оцифровать" всю территорию Новгородской области, и в этом году стоит задача найти подходящую бизнес-модель для проведения этих работ, одним из вариантов может быть государственно-частное партнерство. До этого пилотный проект реализовывался без привлечения бюджетных средств.

Новгородская область с 2017 года является пилотной площадкой для внедрения проектов Национальной технологической инициативы (НТИ). В общей сложности за это время в регионе в пилотном режиме запустили более 30 проектов НТИ в сферах здравоохранения, образования, туризма и ЖХК. В 2019 году два населенных пункта Новгородской области подключились к проекту "Умный город".


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Новгородская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/v-strane/6247255 09:20:10 25.03 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024796962738037 sec, Question: 104