Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Законопроект о параметрах недвижимости внесут в Госдуму до конца года, сообщили в Минэкономразвития

Как сообщает Парламентская газета, Минэкономразвития подготовило и внесло в Правительство законопроект, который позволит закрепить в правовом поле чёткие критерии движимого и недвижимого имущества. Вскоре документ должен поступить на рассмотрение Госдумы.

Об этом директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий заявил в пресс-центре «Парламентской газеты» в ходе выездного заседания рабочей группы Госдумы по совершенствованию законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности.

Точное определение движимого и недвижимого имущества позволит более качественно сбалансировать бюджеты регионов, для которых имущественный налог является одним из основных источников дохода.

По словам Бутовецкого, существующая судебная практика определения имущественных параметров не отвечает требованиям времени, так как в одном случае суд рекомендует учитывать обстоятельства, при которых создавался объект, а в другом — советует обращать внимание на возможность или невозможность его переноса.

«К примеру, прокатные станы, доменные печи с точки зрения Гражданского кодекса являются недвижимостью, потому что их нельзя перенести. Но Верховный суд в отдельных решениях рекомендует обращать внимание на то, как конкретный объект попал в конкретное место. Если его привезли, значит, недвижимостью считать нельзя. Другие решения суда советуют руководствоваться в этом вопросе свойствами объекта», — пояснил суть разночтений глава департамента.

Все эти неточности при определении статуса объекта, по словам Бутовецкого, устраняет законопроект, который сегодня находится на рассмотрении Правительства. Чиновник уверен, что до конца года документ будет направлен в Госдуму.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что для ускорения процесса председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе «правительственного часа» 27 февраля поручила вице-спикеру Евгению Бушмину и главе бюджетного комитета палаты регионов Сергею Рябухину помочь министерству точнее и оперативнее обозначить имущественные критерии.

Глава ФНС Михаил Мишустин тогда же признал, что скорейшее уточнение критериев поможет простым налоговым инспекторам правильно определять налогооблагаемую базу.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Никонов Павел Николаевич
2019-04-10 12:59:59 Ссылка
Комментарий удален
Автор: Никонов Павел Николаевич
2019-04-10 12:59:32 Ссылка
Почему-то никому не приходит в голову, чтобы критерии того, что отнести к автомобилю, а что нет, или что отнести к такому-то методу лечения человека, а что - к другому методу, отнести в компетенцию Минэкономразвития. Почему-то всем как само собой разумеющимися представляется, что это компетенция в первом случае органов власти, уполномоченных в области создания автомобилей, во втором - медицины. Но вот в случае с недвижимостью никто не удивляется - создают её как материальную вещь со всеми её характеристиками и составными частями проектировщики и строители (то есть, специалисты в области подведомственной Минстрою), а критерии для отнесения этой вещи к недвижимости, частей к её целостности и её характеристики устанавливает Минэкономразвития, специалистам которого нет никакого дела до целостности этой вещи, её физической полноценности. Для них полноценность этой вещи оценивается в первую очередь по критериям юридическим, во вторую - экономическим. а до физической вообще не доходит. И это понятно - как физически определённый объект недвижимость создают специалисты иной ведомственной подчинённости.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/social/zakonoproekt-o-parametrakh-nedvizhimosti-vnesut-v-gosdumu-do-konca-goda-soobshhili-v-minekonomrazvitiya.html 09:08:08 04.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010592937469482 sec, Question: 89