Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Правительство РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Об отзыве Правительства на законопроект об изменениях в порядке строительства инфраструктурных объектов в границах территорий садоводства и огородничества

Как сообщает сайт Правительства РФ, законопроектом предлагается наделить органы государственной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления полномочиями по финансированию строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки до рассмотрения Государственной Думой в первом чтении.

Проект федерального закона №591886-7 «О внесении изменения в статью 26 Федерального закона “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”» внесён в Госдуму членом Совета Федерации А.В.Кутеповым и депутатами Государственной Думы А.В.Якубовским, В.П.Водолацким, М.Т.Гаджиевым и А.А.Кавиновым.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 26 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), наделив органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления полномочиями по финансированию строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества.

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона.

Вопрос создания объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества является жизненно важным для граждан, проводящих значительное время на садовых и огородных земельных участках. При этом Правительство Российской Федерации отмечает, что финансирование строительства объектов инженерной инфраструктуры может быть реализовано органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 26 Федерального закона, предусматривающим их право организовывать в границах территории садоводства или огородничества снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, снабжение топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Что касается финансирования строительства объектов социальной инфраструктуры, то эти вопросы, как вопросы обеспечения граждан социальными услугами, гарантированными государством, отнесены к компетенции органов местного самоуправления Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Таким образом, предлагаемые законопроектом изменения в этой части не связаны с предметом правового регулирования Федерального закона, регламентирующего ведение гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Правительство Российской Федерации также отмечает, что в законопроекте предусматривается возможность финансирования органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в границах территории садоводства или огородничества, но не определяются механизм финансирования строительства указанных объектов и форма собственности на данные объекты. При этом законодательством Российской Федерации не предусмотрена возможность финансирования строительства объектов, право собственности на которые принадлежит юридическим лицам, за счёт бюджетных средств.

Вместе с тем поддержка ведения садоводства и огородничества органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления согласно статье 26 Федерального закона осуществляется исходя из особой социальной значимости садоводства и огородничества.

Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки до рассмотрения Государственной Думой в первом чтении.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Правительство РФ
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://government.ru/activities/selection/303/36316/ 16:42:28 08.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022662878036499 sec, Question: 99