Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Казанский технополис планирует развивать свою территорию с помощью геоинформационной системы

Как сообщает «Татар-информ», казанский технополис «Химград» создаст геоинформационную систему развития своей территории и выстроит работу резидентов в соответствии с требованиями Индустрии 4.0. Об этом 10 апреля на круглом столе с участием депутатов Госсовета РТ заявил генеральный директор АО «Химград» Айрат Гиззатуллин.

По словам докладчика, технополис заинтересован в национальном проекте «Цифровая экономика». «С нашим партнером Университетом Иннополис составили цифровую карту территории технополиса, мы являемся пилотным проектом в Казани. Наша территория полностью оцифрована, все инженерные сети, объекты недвижимости и благоустройства положены в цифровую систему», – рассказал он.

Гиззатуллин отметил, что на основе этой цифровой модели будет создана геоинформационная система развития территории технополиса. «Это касается строительной документации, размещения резидентов, выпуска продукции, кооперации, использования трудовых ресурсов, обеспечения безопасности. Есть огромное количество применений для цифровой модели, которая, на наш взгляд, позволит более оперативно решать вопросы развития производства», – пояснил он.

Вторым направлением работы станет цифровизация деятельности резидентов, добавил гендиректор. Сейчас «Химград» развивает сотрудничество с немецкой компанией IBYKUS, которая имеет большой опыт внедрения Индустрии 4.0 на промышленных предприятиях. «Второй наш партнер – Росатом. Его подразделение разработало собственную систему цифровизации предприятий, успешно внедрило ее на предприятиях Росатома. При поддержке Минпромторга Татарстана и Минпромторга России надеемся эту систему внедрить для наших резидентов. То есть будет некое ядро, к которому мы сможем подключать наших резидентов и переводить их процессы на цифровую основу в соответствии с требованиями Индустрии 4.0», – заключил докладчик.

«Химград» стал первым действующим сертифицированным Ассоциацией индустриальных парков России химическим индустриальным парком. Он занимает первое место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон за 2017 и 2018 годы по версии РА «Эксперт».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/10/647807/ 14:24:56 11.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0089180469512939 sec, Question: 98