Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

БПЛА используются для мониторинга лесопожарной и паводковой обстановки на Алтае

Как сообщает altai-info.com, развитие системы раннего обнаружения и предупреждения ЧС за счет оснащения современными системами авиационного мониторинга с возможностью вывода информации в органы повседневного управления и применения системы дистанционного зондирования земли – одно из приоритетных направлений развития системы предупреждения и ликвидации ЧС в Республике Алтай.

Особенность нашего региона заключается в наличии обширных лесных массивов, в том числе, в горной местности, низкой плотности заселения территорий и высокой концентрации людей в населённых пунктах, сезонных рисков природных ЧС (наводнения, землетрясения, лесные пожары, сели), а так же весьма низкой температуры окружающей среды в зимний период времени. С учетом всех этих факторов возникает потребность в развитии системы раннего обнаружения и предупреждения чрезвычайных ситуаций за счет оснащения современными системами авиационного мониторинга с возможностью вывода информации в органы повседневного управления муниципальных образований – единых дежурно-диспетчерских служб.

Такими возможностями обладают беспилотные авиационные комплексы дальнего действия, способные провести облёт большой территории нашего региона, с функцией передачи видео и фото информации, в реальном масштабе и времени на пункт управления комплексом.

На вооружении подразделений Главного управления МЧС России по Республики Алтай имеется 6 беспилотных летательных аппаратов. Они успешно применяются для поиска людей, выявления несанкционированных ледовых переправ и переходов по льду. В лесопожарный и паводковый период специалистами центра управления в кризисных ситуациях широко применяются для мониторинга паводковой обстановки и состояния гидротехнических сооружений, выявления очагов природных пожаров с целью предотвращения их перехода на населенные пункты.

В 2018 году беспилотные летательные аппараты специалистами ГУ МЧС России по Республике Алтай применялись 207 раз, обследовано более 298 кв. км, общий налёт составил 77 часов. В том числе в паводковый период 56 раз, пожароопасный период 41 раз.

С начала текущего года беспилотные летательные аппараты применялись 47 раз, обследовано более 53 кв.км. В том числе в паводковый период 7 раз, пожароопасный период 6 раза.

Во время обострения паводковой обстановки в селе Теньга Онгудайского района в начале апреля 2019 года, при проведении работ по отводу талых вод и стабилизации паводковой обстановки беспилотным летательным аппаратом был осуществлен осмотр приусадебных участков и домовладений попавших в зону подтопления, определены границы разливов талых вод и прилегающих рек, мониторинг состояния насыпной заградительной дамбы по левой стороне реки Теньга, так как наземной группировке не представлялось возможность оценить состояние дамбы, ее слабые и уязвимые места. Это позволило руководителю оценить масштабы работ и скоординировать применение сил и средств ТП РСЧС, визуально охватывая большую территорию, а так же передавать информацию в оперативный штаб ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Беспилотные летательные аппараты применяются также при проведении мероприятий во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами, заинтересованными в обеспечении безопасности населения и территорий.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Алтай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://altai-info.com/novosti/20038-bespilotnye-letatelnye-apparaty-ispolzuyutsya-dlya-monitoringa-lesopozharnoy-i-pavodkovoy-obstanovki-v-regione.html 13:42:31 15.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0084729194641113 sec, Question: 92