Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Более семисот объектов культурного наследия Тверской области зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости

18 апреля отмечается Международный день охраны памятников и исторических мест. Управление Росреестра по Тверской области проводит постоянную совместную работу с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области в части внесения сведений об объектах культурного наследия, территориях и зонах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Елена Ахола: «Сведения о включении объекта недвижимости в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации являются дополнительными сведениями об объекте недвижимости, которые подлежат внесению в ЕГРН. За 2018 год в рамках межведомственного информационного взаимодействия с органом регистрации прав Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области направлены сведения о шестистах объектах культурного наследия, в том числе сведения об объектах культурного наследия, составляющих исторический центр г. Твери, г. Вышнего Волочка, г. Кимры, г. Осташкова и г. Торжка. В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 774 объектах культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Тверской области».

Объекты культурного наследия, имеющие, в первую очередь, историческую ценность, расположены как в столице региона, так и в каждом районе Тверской области. Большинство из них – церкви, часовни, соборы и даже целые монастырские комплексы. Однако, список был бы неполным без объектов гражданской застройки. Многие из них хранят память о своих прежних владельцах: дом купца Милова (г. Красный Холм, конец 19 в.), дом Завьялова (г. Вышний Волочек, 1870-е годы), усадьба Бакуниныных «Прямухино» (Кувшиновский район, начало 19 в.). В список объектов культурного наследия Твери входит и Аваевская больница, и кинотеатр «Звезда» и здание областной библиотеки имени Горького.

В настоящее время не все сведения об объектах недвижимости, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, внесены в ЕГРН. Таким образом, работа по внесению сведений об объектах культурного наследия, расположенных в регионе, в Единый государственный реестр недвижимости будет продолжена.

Наличие в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия, их территориях и зонах охраны имеет большое значение. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению

градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, неправомерному вовлечению в оборот недвижимого имущества (прежде всего земельных участков), расположенного в границах территорий объектов культурного наследия, а также к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.


Управление Росреестра по Тверской области


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тверская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2019-04-19 10:38:09 Ссылка
Всё разваливается, но упорно регистрируется.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Управление Росреестра по Тверской области 12:11:31 17.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010290861129761 sec, Question: 92