Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Стала известна стоимость аэрофотосъемки границ Дагестана с Чечней, Ставропольем и Калмыкией

Как сообщает riaderbent.ru, Дагестан планирует потратить 2,8 млн рублей на услуги по выполнению цифровой аэрофотосъемки территорий (земельных участков), находящихся на границе с соседними регионами. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок 16 апреля.

«Выполнение цифровой аэрофотосъемки территорий (земельных участков), находящихся на границе Республики Дагестан с Чеченской Республикой, Ставропольским краем и Республикой Калмыкия, с применением беспилотных летательных аппаратов, обработка данных дистанционного зондирования (производство аэрофотосъемки, фотограмметрической обработки снимков с созданием цифровых ортофотопланов, цифровой матрицы высот (DEM), цифровых трехмерных измеряемых фотореалистичных моделей)», — говорится в аукционной документации.

Также в документации подчеркивается, что необходимо будет произвести экспертизу материалов аэросъемки (контрольный просмотр аэрофильмов) в штабе военного округа.

В приложениях к техническом заданию отмечено, аэросъемка должна охватить 183,82 км границы Дагестана со Ставропольским краем (Ногайский район РД), 121,8 км границы с Калмыкией (Ногайский и Тарумовский районы РД) и 402,907 км границы с Чечней (Ботлихский, Гумбетовский, Казбековский, Хасавюртовский, Цумадинский, Бабаюртовский, Тарумовский, Новолакский, Ногайский, Кизлярский и г. Кизляр РД).

Заказчиком услуги выступило ГБУ РД «Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке».

Заявки на участие в аукционе можно подавать до 24 апреля. Контракт должен быть осуществлен в период с апреля по июль текущего года.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-04-22 09:10:36 Ссылка
Складываем километраж 183.82+121.8+402.97=708.59 Делим сумму 2.8млн на эту величину. Поулчаем 3951.5 рублей за погонный километр в готовой продукции(ортофото, ЦММ и 3Д фотореалистичные модели). Если даже перестать смеяться над процессом " контрольный просмотр аэрофильмов в штабе военного округа"(военным разрешено не знать, что цифровая съемка не ведется на пленку), то цена работы до смешного мала. А если вспомнить о главном священном инструменте справедливого госбюджетных распределения работ, именуемом "откат" достигающий ныне более половины сметной стоимости, и обязывающий победителя конкурса к занесению еще до начала работ, то вывод напрашивается только один. Либо победитель готов работать себе в убыток, либо эта работа является частью другой "цифровизации", настоящую цену которой уже освоили другими видами деятельности экономические йуристы.
Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2019-04-29 11:45:57 Ссылка
Иногда это гос-во напоминает Герасима, настолько его пути неисповедимы и непонятны. А страна... вместе с её меняющейся (в меньшую сторону) географией, геодезией и картографией всех сортов, страна ... напоминает Му-му!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://riaderbent.ru/stala-izvestna-stoimost-aerofotosemki-granits-dagestana-s-chechnej-stavropolem-i-kalmykiej.html 15:49:27 18.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022152185440063 sec, Question: 92