Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровым инженерам Хакасии мешают ручьи

Как пишет gazeta19.ru, основные причины затягивания сроков при подготовке документов кадастровые инженеры указывают три причины: ожидание ответов от муниципалитетов, сами собственники и природные явления, сообщили в пресс-службе управления Росреестра по РХ.

Росреестр заинтересован в оперативном оказании учетно-регистрационных государственных услуг населению. Основными причинами отказов и приостановлений при постановке на кадастровый учет и регистрации прав собственности, а, следовательно, затягивания сроков учетно-регистрационных процедур, являются ошибки в технических и межевых планах, а также в актах обследований объектов недвижимости. Данные документы готовят частные специалисты – кадастровые инженеры. Систематическую работу с ними проводят специалисты Управления Росреестра по РХ и Кадастровой палаты.

При Управлении даже создана специальная рабочая группа – по работе с кадастровыми инженерами. Планом этой группы предусмотрено раз в два месяца работать над ошибками, которые наиболее часто допускают кадастровые инженеры Хакасии. Ежемесячно рабочая группа проводит встречи с этими специалистами, разъясняя порядок подготовки кадастровых документов, отвечая на вопросы специалистов. Кроме того, раз в квартал проводятся лекции и семинары с кадастровыми инженерами, а по средам – в Управлении (Абакан, ул.Вяткина, 12 – первая и третья среда месяца, с 9.00 до 11.00; Абакан, ул.Кирова, 100 – вторая и четвертая среда месяца, с 15.00 до 17.00) проводятся консультации кадастровых инженеров конкретно по их вопросам (прием – строго по записи: 8(3902) 22-10-50).

Помимо этого, Росреестром и Кадастровой палатой РХ осуществляется наставничество над теми кадастровыми инженерами, кто допускает много ошибок в документах, в том числе и в телефонном режиме.

В проведенном недавно анкетировании кадастровых инженеров выяснилось, что основные причины увеличения сроков подготовки кадастровых документов –ожидание ответов от муниципальных образований на запросы о границах земельных участков, о сроках присвоения адреса объекту.

Также в затягивании сроков подготовки межевых и техпланов часто виноваты сами собственники – заказчики работ (не предоставляют вовремя доступ специалиста к объекту недвижимости, не имеют каких-то документов и не представляют их вовремя, а бывает и так, что просят кадастрового инженера написать в акте обследования о снесенном доме, при этом по факту демонтаж сделан не до конца).

Еще одной причиной затруднений кадастровых инженеров при подготовке межевых планов – природные явления. Например, на размежеванном участке вдруг появляется ручей… Как выделить часть участка под водный объект, изменить землю под многоконтурный объект – с такими трудностями встречаются специалисты в Хакасии.

На сегодняшний день средний срок подготовки кадастровых документов достигает:

- для зданий – 13 дней,
- для садовых домов – 11 дней,
- для объектов незавершенного строительства – 12 дней,
- для помещений – 8 дней,
- для линейных сооружений – 20 дней,
- для земельных участков – 17-21 день,
- акты обследований – от 6 до 8 дней.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Хакасия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://gazeta19.ru/index.php/v-khakasii/item/26227-kadastrovym-inzheneram-khakasii-meshayut-ruchi 09:34:40 25.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021468162536621 sec, Question: 92