Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Мосгордума приняла закон об общественных обсуждениях по проектам градостроительной документации в дополнение к публичным слушаниям

Как сообщает mskagency.ru, депутаты Мосгордумы приняли закон о введении общественных обсуждений по проектам градостроительной документации в дополнение к публичным слушаниям. Соответствующее решение было принято в ходе заседания столичного парламента.

«Жители смогут дистанционно высказывать свою точку зрения. При этом у жителей остается возможность проконтролировать, как учтен их голос. Люди смогут получить выписку из информационной системы, где будет написано, как они проголосовали. Дистанционно люди смогут проголосовать со своего личного компьютера, но если у человека нет данного устройства, то он сможет прийти в МФЦ и принять участие в обсуждении любого градостроительного проекта. <...> Еще одним положительным фактором общественного обсуждения является тот факт, что люди будут получать информацию о том, что на территории, где они проживают, будут проводиться такие общественные обсуждения», - сказал журналистам председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев.

Согласно документу, проект закона разработан в целях введения нового, предусмотренного федеральным законодательством института участия граждан в принятии решений в сфере градостроительной документации - общественных обсуждений по проектам градостроительной документации.
Уточняется, что данная процедура общественных обсуждений введена в дополнение к публичным слушаниям по проектам градостроительной документации.

Поясняется, что принятие закона будет способствовать расширению возможностей участия граждан в принятии органами исполнительной власти Москвы решений по вопросам градостроительной деятельности путем проведения общественных обсуждений.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2886021 13:41:42 30.04 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021718978881836 sec, Question: 98