Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Подмосковном Росреестре состоялась рабочая группа по вопросам реализации закона о «лесной амнистии»

Как сообщает inklincity.ru, на площадке Управления Росреестра по Московской области (Управление) состоялась рабочая группа по вопросам верификации сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также реализации положений Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель». Отметим, что закон «о лесной амнистии», как именуют 280-ФЗ, вступивший в силу в августе 2017 года, призван устранить противоречия в ЕГРН и Государственном лесном реестре (ГЛР).

В совещании приняли участие начальник отдела геодезии и картографии Управления Кирилл Баранчук, заместитель начальника отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Управления Наталья Андриянова, специалист-эксперт отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Управления Мария Никулина, от лица Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области присутствовал начальник отдела обеспечения учетно – регистрационных действий № 4 - Ирина Ландышева.

Рабочая группа по вопросам реализации закона о «лесной амнистии» функционирует в Управлении с октября 2017 года. За это время было принято решение о внесении изменений в границы лесных участков в соответствии с описанием местоположения границ земельных участков, содержащихся в сведениях ЕГРН, в отношении 1718 случаев, попадающих под действие части 4 статьи 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации); в отношении 533 случаев, попадающих
под действие части 5 Закона о регистрации, принято решение о внесении изменений в сведения ЕГРН в части отнесения таких земельных участков к категории земель сельскохозяйственного назначения либо к категории земель населенных пунктов; в отношении 161 случая, попадающего под действие части 13 Закона о регистрации, принято решение о необходимости устранения реестровых ошибок.

Данная рабочая группа проходит на регулярной основе каждые две недели под председательством руководителя Управления Татьяны Громовой.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-05-08 12:32:53 Ссылка
Если кто не понял, перевожу новость с казенного на русский. Границы земель лесного фонда, относящие леса подмосковья к особо охраняемым территориям, на сегодня в результате умелого администрирования муниципальной распорядительной власти, с которой в сладкой доле и власть более высокого уровня, стали показывать леса там, где их уже давно нет. Разбираться: кто стырил эти земли и по какому праву пустил под застройку, сегодня, тем кто заступил на продолжение этой темы во власти и Росреестре, выражаясь на соответствующем деянии лексиконе - "ну не в масть палево". Гораздовее привести нонешние границы леса в состояние : "да так всё и было до меня, зуб даю" можно совершив только всеобщую амнистию по остаткам, расписав в своем кругу особые права распоряжения "еще не приколоченным". Любопытна в этой истории с сокращением площади лесов роль государства. При всей активности ГИС, ДЗЗ и всяческих Роскосмических технологий, так ни кому и не интересно построить карту границ лесов с изменениями за последние лет 15, и спросить с глав администраций : а чой-то столько утекло? И куда? И под чью подпись?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://inklincity.ru/novosti/aktualno/v-podmoskovnom-rosreestre-sostoyalas-rabochaya-gruppa-po-voprosam-realizacii-zakona-o-lesnoy-amnistii 09:28:44 06.05 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020826101303101 sec, Question: 98