Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На Южном Урале кадастрового инженера дисквалифицировали за работу без выезда на место

Как сообщает znak.com, в Челябинской области кадастровый инженер ООО «Центр инженерных решений» дисквалифицирован по решению суда за внесение ложных сведений в межевой план земельного участка. Инженер фактически не выезжал на место работ, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

В ходе проверки установлено, что кадастровый инженер на основании договора на выполнение кадастровых работ подготовил межевой план на земельный участок в Аргаяшском районе.

«В соответствии с законодательством межевой план земельного участка должен составляться с фактическим выездом кадастрового инженера на место, — рассказали в пресс-центре. — Вместе с тем фактический выезд кадастрового инженера на земельный участок с целью объективного и всестороннего установления границ земельного участка не осуществлен, в межевой план внесены заведомо ложные сведения о проведенных инженером работах».

По результатам проверки в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.35 КоАП («Внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, или подлог документов, на основании которых был подготовлен межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния»). Мировой судья судебного участка № 3 Центрального района Челябинска назначил виновному лицу наказание в виде дисквалификации сроком на один год.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Попов Александр Анатольевич
2019-05-14 11:33:49 Ссылка
До коле будет продолжаться этот театр абсурда? Да практически во всех кадастровых конторах работа по старинке организована и делится на боевиков и камеральщиков. И кадастровый инженер подготовивший план вообще никогда в поле не выезжает. У него в должностной инструкции этого просто нет. Когда наконец дойдёт до этих законодательных гениев, что либо кадастровый инженеры и оценщики - как нотариусы, не имеют руководителя, или же они как обычные работники, подчиняющиеся трудовому расписанию работодателя и его указаниям.
Автор: Попов Александр Анатольевич
2019-05-14 11:33:36 Ссылка
Мне порой кажется, что для чиновников и судей станет откровением, что в "кадастровом деле" по мимо кадастрового инженера есть еще 2 участника (иногда они и во множественном числе), вообще не фигурирующие, не расписывающиеся и не несущие ответственности - 1) Руководитель (-и), которому КИ должен подчиняться как обычный бесправный работник, 2) и полевики, которые за магар как раз и умолчат о чем то, либо лишнего нанесут, либо просто исказят по невнимательности...


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.znak.com/2019-05-06/na_yuzhnom_urale_kadastrovogo_inzhenera_diskvalificirovali_za_rabotu_bez_vyezda_na_mesto 09:24:59 07.05 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022536039352417 sec, Question: 92