Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Microsoft добавляет смешанную реальность к картам, предоставляя возможность погружения

Как сообщает ГЛАС, команда Microsoft Garage представила технологию Maps SDK, что позволяет разработчикам создавать трехмерные карты со смешанной реальностью.

В то время как Apple и Google продолжают улучшать свои картографические данные, добавляя навигацию в реальном времени в новых регионах, Microsoft, возможно, уже опередила, начав создавать карты для сценариев смешанной реальности (MR). Разработка была продемонстрирована на конференции Build 2019. Главная цель присутствия на конференции разработчиков заключалась в том, чтобы презентовать Maps SDK, получить отзывы и понять возможные варианты использования.

«Мы добавляем интересные места по городам и описание этих мест», - говорит Брайан Кирхер, старший разработчик программного обеспечения в команде. «Так, например, если вы планируете отпуск в Сиэтле, вы можете пойти и посмотреть любое из известных мест в Сиэтле, которое вы хотели бы посетить, перед тем, как на самом деле приехать в город. Он не только показывает вам карты в 3D, но и дает опыт виртуальной реальности».

Кирхер работает над Maps SDK более полутора лет. Он и его товарищи по команде, а именно Дэвид Бюрер и Джесси Левин, создали клиентский уровень с нуля, используя код C#. Они использовали данные Bing Maps для обеспечения точных карт и Unity для поддержки MR. Используя SDK для карт, разработчикам предлагается создать собственную карту вместе с трехмерным ландшафтом и настраиваемым городом, перенеся элемент управления картой в Unity и добавив метки местоположения, полученные из Bing Maps. Они также могут накладывать дополнительный гео-контент. Кирхер подчеркивает, что варианты использования MR-карт, создаваемых с помощью Maps SDK, огромны.

«Я думаю, что приложения являются общеотраслевыми — они не обслуживают одну или две отрасли», - говорит он. «Вы можете делать с такими разработками почти все, что только можете придумать».

«У нас много идей, и мы услышали много идей, - говорит Кирхер. - Мы пытаемся выбрать, какая из них должна стать частью нашей следующей интеграции, на основе обратной связи».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Apple
   - Google
   - Microsoft

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-05-14 11:32:51 Ссылка
В России мне известны, как минимум три команды разработчиков, которые занимаются тем же но на основе отечественных серверных платформ ГИС. К большому сожалению, ни в Росреестре , ни в Роскартографии нет ни одной головы способной понять ценность и перспективы таких разработок. Потому и нет у государства никаких идей в области развития пространственных описаний адекватных современному спросу и будущим интересам потребителей геоинформации. Куда выгоднее государственным регуляторам рынка выступать посредниками закупок зарубежного ПО.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://glas.ru/technology/internet/1980-microsoft-dobavljaet-smeshannuju-realnost-k-kartam-predostavljaja-vozmozhnost-pogruzhenija.html 18:17:48 07.05 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022170066833496 sec, Question: 90