Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Вопросы повышения качества деятельности арбитражных управляющих обсудили в столичном Росреестре



В столичном Росреестре под председательством заместителя руководителя Управления Александра Левченкова состоялось совещание с представителями саморегулируемых организаций (СРО) арбитражных управляющих.

В ходе мероприятия были рассмотрены типичные нарушения, выявляемые Росреестром в ходе административных расследований в отношении арбитражных управляющих. Среди них: несоблюдение порядка и сроков предоставления собранию кредиторов отчетов о ходе процедуры банкротства и очередности удовлетворения их требований, сроков включения в информационно-телекоммуникационные системы обязательных для размещения сведений, а также порядка проведения торгов по реализации имущества должника.

Приводя статистику правонарушений, было отмечено, что за период с января по март 2019 года в столичное Управление Росреестра поступило 574 обращения с жалобой на действия (бездействие) арбитражных управляющих, что на 17% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (467 жалоб).

Проведено 147 административных расследований, по результатам которых составлено 77 протоколов об административных правонарушениях и 55 постановлений о прекращении дел, по 15 административным расследованиям проводятся проверочные мероприятия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было проведено 139 административных расследований, количество протоколов в 2019 году увеличилось на 48% (40 протоколов в 1 кв. 2018 года).

В арбитражный суд передано 32 заявления о привлечении к административной ответственности арбитражных управляющих в виде дисквалификации, из них удовлетворено и вступило в силу 12.

Александр Левченков подчеркнул необходимость выстраивания всестороннего взаимодействия между всеми участниками процесса: Росреестра, саморегулируемых организаций и непосредственно самих арбитражных управляющих. В частности, предложено сообщать в саморегулируемые организации о фактах вынесения процессуальных документов в отношении арбитражных управляющих. Эта мера позволит информировать СРО для принятия соответствующих решений по дальнейшей профессиональной деятельности ее членов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/voprosy-povysheniya-kachestva-deyatelnosti-arbitrazhnykh-upravlyayushchikh-obsudili-v-stolichnom-ros/ 11:02:23 13.05 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014209985733032 sec, Question: 92