Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГК «СКАНЭКС» наградила финалистов Российского национального юниорского водного конкурса - 2019





Заместитель генерального директора ГК «СКАНЭКС» Михаил Зимин вручил авторам лучших работ памятные призы и рассказал школьникам о том, какие задачи решает спутниковый мониторинг Арктики.

Цель Конкурса — организация и проведение независимого общественного творческого конкурса среди старшеклассников на лучший проект в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов и поощрение научно-технической и проектной деятельности школьников, направленной на решение задач устойчивого водопользования. Необходимым требованием к работам было применение стандартных научно-исследовательских методик и методологий проведения экспериментов, мониторинга и представления результатов, включая статистическую обработку. Конкурсанты обязательно должны были представить предложения по возможности прямого внедрения результатов проекта с расчетом затрат или оценку затрат при выполнении своего проекта.

Победителем конкурса стала Анастасия Черненко из Самары с проектом «Эффективность самодельного биофильтра для очистки воды в акватеррариумах». Она получила Гран-при — стеклянную композицию «Золотая рыбка», благодарственное письмо Министерства природных ресурсов и экологии РФ и ценный подарок.

ГК «СКАНЭКС» выделила авторов нескольких работ, где использовались технологии спутникового мониторинга, и вручила им специальные призы. Михаил Зимин, канд. геогр. наук, заместитель генерального директора ГК «СКАНЭКС», зав. лабораторией аэрокосмических методов географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научный сотрудник лаборатории картографии Института географии РАН, также прочитал лекцию на тему «Космическая съемка. Средства и методы мониторинга Арктических территорий». ГК «СКАНЭКС» специализируется на спутниковом мониторинге арктических территорий много лет. И на сегодня ее услугами пользуются ведущие нефтегазовые компании, осуществляющие промышленное освоение Арктики и логистику углеводородов по трассам Северного морского пути. Космические технологии, например, помогают получать оперативный мониторинг ледовой обстановки, контролировать экологическую ситуацию на нефтяных платформах.

Слушатели остались очень довольны вниманием ГК «СКАНЭКС» к их работам, призами и лекцией Михаила Зимина и оставили организаторам много позитивных отзывов. Например, одна из финалисток рассказала, что «особенно хотелось бы отметить, как важно для меня было получить специальный приз от компании «СКАНЭКС», которая является единственной в России коммерческой организацией, осуществляющей прямой прием данных космической съемки на собственную сеть станций. Методы дистанционного зондирования — область, подвластная этим асам. Моя же работа «Мониторинг озера Байкал методами ДЗЗ» есть не что иное, как применение этих современных технологий в развитии экологической грамотности подрастающего поколения. Спасибо за ваше внимание к нашему проекту!».

ГК «СКАНЭКС» благодарит всех участников и организаторов конкурса за такой интересный проект, посвященный важной для всех сфере — защите и рациональному использованию водных ресурсов.







ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.

Сайт: http://www.scanex.ru/


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Водопользование
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/company/news/gk-skaneks-nagradila-finalistov-rossiyskogo-natsionalnogo-yuniorskogo-vodnogo-konkursa-2019-/ 14:45:39 20.05 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022631168365479 sec, Question: 119