Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": банк данных цифровых карт и ДЗЗ автоматизирует процесс хранения и обработки пирамид тайлов и трехмерных моделей местности




КБ "Панорама" разработан Банк данных цифровых карт и ДЗЗ версии 4.0.2. В новой версии добавлена поддержка загрузки пирамид тайлов формата BIR (mbtiles) и 3D моделей формата DB3D, хранящихся в базе данных SQLite. Автоматически определяется состав входящих в пирамиду поддиректорий, габариты моделей, код EPSG и другие атрибуты.

Пирамиды тайлов могут размещаться и загружаться отдельными папками или из общей директории. Автоматически определяется состав входящих в пирамиду поддиректорий по метаданным, хранящимся в базе данных SQLite. Поддерживается обработка пирамид трех видов: данные ДЗЗ, матрицы высот, изображения, полученные по цифровым картам. Пирамиды тайлов, записанные в виртуальные папки ГИС Сервера, автоматически публикуются для клиентов, имеющих права доступа к этим папкам.

Расширен состав обрабатываемых метаданных. Для наборов данных ДЗЗ дополнительно обрабатываются высота солнца в момент съемки (SunElevation) и среднеквадратическая ошибка геопространственной привязки данных (StandardDeviation). Файлы с расширением ".json" или ".geojson", содержащие координаты участков съемки имеют приоритет перед метаданными, записанными другими способами - в файле ".meta.xml" или в наборе данных. Оператор может уточнить некоторые атрибуты метаданных непосредственно перед загрузкой данных.

Для увеличения скорости получения данных из хранилища, добавлена возможность получать наборы данных через обменную папку на сервере. Список таких папок настраивается администратором комплекса. Для обеспечения безопасности, реальное расположение папок может быть скрыто от пользователя. Если размер скачиваемых наборов данных превышает установленное ограничение, то предлагается скачать их через обменную папку.

Изменен способ получения наборов данных, хранящихся в виде папок (3D модели, тайлы, данные в формате BIR). Выгрузка таких данных производится только через обменную папку. Они не помещаются в архив, как обычные наборы данных, а копируются в директорию с архивом, сохраняя свою иерархию папок.

Добавлена возможность выбора вида иерархии в архиве при скачивании наборов данных. Можно задать расположение всех файлов в архиве на одном уровне, или оставить иерархию папок по умолчанию.

В рамках единого геоинформационного пространства Банк данных цифровых карт и ДЗЗ реализует сбор, хранение, поиск и выдачу пространственных данных в обменных форматах. Отобранные с помощью программы пространственные данные могут быть размещены для многопользовательского доступа на ГИС Сервере и опубликованы по международным стандартам OGC WFS, WFS-T, WMS, WMTS, WCS на сервере приложений GIS WebService SE. Пользователи могут получить доступ к данным как из тонкого клиента (с помощью GIS WebServer SE), так и из настольных приложений (ГИС "Панорама", ГИС "Оператор"). Банк данных цифровых карт и данных ДЗЗ обеспечивает построение облачного хранилища пространственных данных, предоставление доступа к этим данным, автоматизированное формирование и обновление геопокрытий. Текущее состояние пространственных данных отображается с помощью карт-схем, которые ведутся для каждого типа хранимых данных: векторных карт, данных ДЗЗ, матриц высот и моделей местности. Обеспечивается удаленное помещение наборов пространственных данных в файловое хранилище, ведение версий хранимых наборов, обновление карт-схем наличия данных, автоматизированный сбор и формирование метаданных, формирование и обновление геопокрытий. Автоматизированный сбор и формирование метаданных выполняется по стандартам ISO 19115:2003, Geographic information — Metadata и ISO/TS 19139, Geographic information — Metadata — XML schema implementation. Автоматически формируются уменьшенные копии изображений данных, проверяются контрольные суммы файлов и полнота наборов данных.

Новая версия программы доступна для скачивания на странице Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2372-0 12:46:13 07.06 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013666868209839 sec, Question: 95