Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Гутенев: Для более эффективного мониторинга лесоустройства необходимо использовать съемку со спутников

Как сообщает onf.ru, для повышения эффективности лесоустройства (система мер по обеспечению воспроизводства, охраны и защиты лесов) необходимо использовать спутниковый мониторинг путем съемки поверхности Земли, что обеспечит большую прозрачность принимаемых мер. Кроме того, надо объединить усилия по восстановлению леса, передав соответствующие полномочия на федеральный уровень, считает координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Минприроды собирается вернуть на федеральный уровень лесоустройство, сообщает «Коммерсант». Концепцию нового Лесного кодекса министерство планирует разработать к концу 2020 г. Приоритетной задачей совершенствования лесного законодательства должно стать решение вопроса обеспечения сохранения лесов.

«Сейчас мы видим, что в целом ряде регионов правоохранительные и надзорные органы выявляют различные злоупотребления и нарушения в лесной сфере. Минприроды поддержало инициативу экспертов ОНФ консолидировать полномочия по лесоустройству на федеральном уровне. Это даст возможности более активного использования спутникового мониторинга, который сделает прозрачнее и качественнее проекты по лесоустройству. Можно будет не только консолидировать финансовые средства, но и продумывать комплексные, в том числе межрегиональные планы развития», – отметил Гутенев.

Он обратил внимание на необходимость межрегиональных природозащитных проектов, поскольку часто их невозможно разделить по региональным границам. К примеру, так происходит с Москвой и Московской областью, Севастополем и Крымом, а в Байкальском природном узле связаны сразу три субъекта Федерации. Кроме того, должна быть налажена тщательная система государственного контроля и мониторинга по эффективному использованию бюджетных средств и эффективной реализации проектов восстановления леса.

«Надо восстанавливать лесозащитные полосы, которые в степных и полупустынных районах помогали бороться с эрозией земель, а также создавать новые около поселений и агломераций. Это может внести существенный вклад в улучшение экологической ситуации и способствовать укреплению здоровья граждан», – резюмировал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование / Мониторинг и охрана леса
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-06-12 16:33:53 Ссылка
Так и хочется сказать этому "прозревшему" налогопожирателю в современной веб-стилистике : Привет КЭП!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://onf.ru/2019/06/10/gutenev-dlya-bolee-effektivnogo-monitoringa-lesoustroystva-neobhodimo-ispolzovat-semku-so/ 11:33:39 11.06 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011573791503906 sec, Question: 104