Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Для гидрографической службы Военно-морского флота спущено на воду гидрографическое судно нового поколения проекта 19910

Как сообщает tvzvezda.ru, на АО «Судостроительный завод «Вымпел» (г. Рыбинск) состоялась торжественная церемония спуска на воду новейшего гидрографического судна (МГС) проекта 19910 «Николай Скосырев», предназначенного для Военно-морского флота России. МГС проекта 19910 «Николай Скосырев» имеет водоизмещение 1200 тонн и может выполнять задачи на удалении 3500 миль от пунктов базирования. Судно предназначено для решения широкого спектра гидрографических и лоцмейстерских работ в морской зоне. Гидрографическое судно «Николай Скосырев» стало самым крупным по своему водоизмещению, которое за свою историю построит рыбинское предприятие «Вымпел».

В число основных задач, выполняемые малым гидрографическим судном проекта 19910 – входит постановка и снятие навигационных морских буев и вех всех типов; обслуживание (осмотр, перезарядка и ремонт) береговых и плавучих средств навигационного оборудования (СНО); выполнение гидрографических работ в объеме возможностей устанавливаемого оборудования; перевозка различных грузов для обеспечения работ береговых средств навигационного оборудования и гидрографических подразделений на необорудованном побережье. Длина судна около 60 метров, ширина наибольшая, 11 метров, высота борта свыше 5 метров, дальность плавания около 3500 миль, автономность плавания свыше 25 суток, экипаж 22 человека.

Планируется, что, после завершения достройки на воде и всех этапов испытаний, судно войдет в состав гидрографической службы Северного флота.

Ранее, Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов на рабочем совещании в Адмиралтействе, где рассматривались итоги работы по созданию «Атласа морских навигационных карт Северного моря», отметил, что «оснащение гидрографических служб флотов будет продолжаться синхронно с выполнением того большого объема задач, которые решают военные гидрографы в современных условиях исследуя Мировой океан в интересах обеспечения судоходства».

«ВМФ России на протяжении всей своей истории находится на лидирующих позициях в сфере исследования морских и океанских районов, антарктических морей и арктической зоны», - отметил адмирал Николай Евменов на совещании.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201906262356-mil-ru-3sn4w.html 11:35:52 27.06 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025763034820557 sec, Question: 98