Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Лоретт: участники Международной исследовательской школы с помощью космоснимков изучают особенности землепользования в Калужской области

В Калужской области с 23 июня по 3 июля 2019 г. проходит 12-я Международная исследовательская школа (МИШ). Партнером МИШ в этом году стала инженерная компания «Лоретт». Старшеклассники из разных стран мира участвуют в исследовательских экспресс-проектах в области естественных и гуманитарных наук под руководством молодых российских и зарубежных ученых. Тьютором проекта МИШ «Землепользование Калужской области: взгляд из космоса» является руководитель департамента образовательных программ компании «Лоретт» Мария Дорофеева.

Калужская область – типичный регион сельскохозяйственного землепользования европейской части России. В 1990-х годах здесь началось сокращение использования сельскохозяйственных земель. В результате они начали деградировать, зарастать кустарником и мелколесьем. Поля стали непригодными для выращивания полезных сельскохозяйственных культур.

— Вместе с участниками Международной исследовательской школы мы выберем район в границах Калужской области и на основе архивных изображений Земли из космоса за разные годы создадим историческую и современную карты, проанализируем изменения состояния сельскохозяйственных земель выбранного района. И постараемся ответить на вопрос: как изменилась за несколько лет площадь заросших лесом (неиспользуемых) сельскохозяйственных земель? — рассказала Мария Дорофеева.
— Также на основе результатов исследования мы попробуем предложить варианты дальнейшего использования заросших сельскохозяйственных земель. Возможно, целесообразнее передать их в лесной фонд? Или решить проблему каким-то иным путем?

В процессе работы юные исследователи освоят навыки работы с космическими снимками и геопортальными технологиями, узнают о возможностях применения изображений Земли из космоса для решения самых разных задач, об истории, развитии и современном состоянии отрасли, смогут освоить ряд перспективных профессиональных компетенций.

Справка:

Международная исследовательская школа
проводится с 2008 года. За эти годы на МИШ приезжали делегации участников из разных регионов России, Бельгии, Гонконга, Норвегии, Италии, Индии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Китая, Колумбии, Мексики, Сингапура, Словении, Таиланда, Турции и других стран. Научно-популярные лекции и мастер-классы для участников читают сотрудники МГУ им. М.В.Ломоносова, МПГУ, институтов РАН (Институт физики атмосферы им. А.М. Обухова, Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского, Центр «Биоинженерия», Институт астрономии и др.).













Руководитель департамента образовательных программ компании «Лоретт» Мария Дорофеева

Автор фото: Елена Власова


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Калужская область
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Образование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://lorett.org/news 09:46:32 27.06 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.054426908493042 sec, Question: 110