Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Геосервисприбор.Сегодня,в России недостаточный объем рынка геодезического приборостроения, в тоже время рынок перенасыщен,"завален"любым оборудованием разных брендов, но расти органически не получается, так как реальных потребителей становится все меньше

Маркетологи говорят, что динамика российского рынка геодезического приборостроения: GNSS приемников, электронных тахеометров, лазерных дальномеров, оптических и лазерных нивелиров и др., отражается в целом верно – наблюдается стагнация т.е. какой-нибудь рост рынка на данный момент отсутствует.

Поэтому борьба за каждого потребителя будет еще более жесткой и агрессивной, и чтобы успешно конкурировать на этом рынке, особенно в сегменте корпоративных заказчиков необходимы достаточно сильные, технические стороны менеджмента и европейская пропитка оборудования, например, Leica, которая всегда повышает шансы увеличения доли на российском рынке при благоприятном развитии событий.

При этом, для глобальных продаж Leica спад реализации какой-то модели некритичен, поскольку, практически, весь модельный ряд тахеометров, GNSS приемников и др. пользуется заслуженным успехом в Европе, России и др.

Например, сейчас, есть достаточно привлекательные цены на геодезические приборы Leica, популярные на российском рынке.

Тахеометр LEICA TS06plus R500 (5"; EGL) - 597 366 р;

Цифровой нивелир LEICA LS10 (комплект) - 449 344 р;

Комплект с нивелиром LEICA NA324 - 18 000 р.

В прошлом году ухудшение коньюнктуры практически охватило все кварталы, стагнация рынка началась из-за резкого роста геополитической напряженности и на этом фоне начался отток потребителей, хотя некоторым компаниям пока удается сохранить динамику в привлечении заказчиков геодезического оборудования, поэтому маркетологи надеются, что в текущем году российский рынок геодезического приборостроения будет расти.

Впрочем, в реальности этот рынок сдерживается стагнацией экономики, геополитическими факторами, а с другой стороны - предельно низкий спрос в сегментах мешает развитию рынка.

В тоже время, у нас имеется достаточно большой потенциал для создания крупных компаний.

Например, традиционный, органический рост, в котором главный минус состоит в воспитании отдельных "лидеров", и на это необходимо достаточно много времени, но не факт, что этих лидеров можно будет"потерять" в процессе их роста, так как гарантий нет никаких.

Другой метод , как бы более оперативный - это слияние и поглощение компаний и их "превращение" в сравнительно большие компании, но в этих случаях возникают проблемы с лидерами т.е. кто будет управлять, кто будет "главный" и кто будет подчиняться.

Так как вокруг главного должны быть партнеры, которые были у истоков создания компаний, а с годами набрались опыта и стали продвигаться, но, при этом, главное - это авторитет лидера и подчинение ему.

Например, в Европе, да и везде в мире, компании построены на определенных правилах, благодаря которым управление передается от одного поколения к другому.

Однако, в российских компаниях, созданных в перестроечные 90-е годы такого подхода может и не быть, поскольку их основатели и сегодняшние лидеры с неизбежностью и постепенно отходят от дел.

Поэтому, в ближайшие годы весь российский рынок геодезического приборостроения будут ждать серьезные перемены, вынужденная трансформация.

И, очевидно, в подобных случаях, главное, как из "компании друзей, соратников" 90-х годов превратиться в компанию "независимых", но сверхкомпетентных специалистов, которые смогут и дальше конкурировать и продвигаться на этом рынке.

Возможно, это получится не у всех компаний, но это фактически будет "новая волна" на всех российских рынках.

Это касается, в том числе и региональных рынков, которые уже представляют собой "реальную силу", поскольку те, кто сможет контролировать и ключевые регионы, например, Москву и Санкт-Петербург, будут иметь достаточно большие преимущества, и это как бы логичные шаги в конкурентной борьбе.

Но, сегодня, в России просто недостаточный объем рынка, рынок буквально перенасыщен, "завален" любым оборудованием разных брендов, но расти органически не получается, так как реальных потребителей становится все меньше.

В конце 90-х годов, да и в начале 2000-х , когда спрос на геодезическое оборудование постоянно увеличивался и услуги продавцов становились все более востребованными, все компании развивались, так как емкость рынка постоянно увеличивалась.

А сегодня, например, только введение эскроу-счетов, на порядок уменьшит количество строительных компаний и соответственно уменьшит емкость рынка, поскольку в классическую схему "дольщик-застройщик"встраивается третий игрок - банк и деньги дольщиков попадут к застройщику только после ввода дома в эксплуатацию.

А одобрение в банке сейчас получают только крупные застройщики с безупречной кредитной историей и существенным запасом собственных средств, но таких компаний на рынке не более 20-25%, остальные - это мелкие и средние застройщики, для которых переход на эскроу-счета - это большая проблема, которая заставляет их уже сейчас приостанавливать свою деятельность.



Компания «Геосервисприбор» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геосервисприбор

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://gspland.ru/index.php/novosti/280619n 08:14:21 28.06 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.045913934707642 sec, Question: 92