Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос запросил данные с зарубежных спутников для мониторинга ситуации с наводнениями в России

Как сообщает interfax-russia.ru, Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам активирована в целях мониторинга наводнения в Иркутской области, сообщает Роскосмос.

"В целях мониторинга наводнения в Иркутской области по запросу МЧС России была активирована Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам, пострадавшие в результате наводнения районы будут сниматься силами иностранной орбитальной группировки космических аппаратов Дистанционного зондирования Земли участников Хартии, в том числе радиолокационной аппаратурой", - заявили в госкорпорации.

Там уточнили, что для мониторинга пострадавшей территории запрошены данные со спутников космических агентств России, Венесуэлы, Франции, Канады, Германии, Японии, Кореи, Бразилии, Индии, Великобритании, ОАЭ, США, Европейского космического агентства, Европейского агентства по метеорологическим спутникам и организации Planet.

"Съёмка региона, пострадавшего от паводка, осуществляется несколько раз в сутки силами российской оперативной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а также иностранными спутниками", - сообщили в Роскосмосе.

Полученные снимки передаются в МЧС. В настоящее время в процессе задействовано 19 космических аппаратов: Pleaides 1A и 1B, Geoeye-1, Landsat 8, WorldView-2 и 3, UK-DMC2, TerraSAR-X, Radarsat-2, WorldView-2, FY-3, SPOT-6, "Ресурс-П" №1 и "Канопус-В" №1-6. Кроме того, данные с ряда прочих иностранных аппаратов находятся в процессе скачивания или будут предоставлены в ближайшее время согласно планам съемок участников Хартии.

"Госкорпорация Роскосмос и Научный центр оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) поддерживают оперативное взаимодействие с МЧС России в целях своевременного реагирования на возникновение паводковой и пожароопасной ситуации и осуществления космического мониторинга пострадавших территорий" - заявили в госкорпорации.

В настоящее время Роскосмос передал МЧС России данные ДЗЗ в объеме более 1,2 млн. кв. км. В период с 27 июня по 4 июля НЦ ОМЗ осуществлял мониторинг подтопления в Крыму, вырубки леса в Забайкалье и Амурской области, паводковой обстановки в Омской области, пожаров в Московской, Тверской, Нижегородской и Рязанской областях, в республике Саха, на Чукотке, в Амурской и Иркутской областях, Забайкальском крае, Красноярском крае и Камчатском крае, подтоплений в Амурской области, наводнения в Иркутской области, пожаров в Оренбургской области и Ханты-Мансийском автономном округе, наводнения в Красноярском крае.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2019-07-05 15:44:30 Ссылка
Если сравнить бюджеты зарубежных поставщиков ДЗЗ и нашего Роскосмоса на содержание всяческих "Центров оперативного мониторинга", Терра-Тех и этих, Рекодов-кукарекодов и то, что вбухивается в никчемные спутники ДЗЗ, информация с которых не покрывает даже затрат на содержание одного чиновника Роскосмоса, в чьем ведении вся эта цветомузыка, то выяснится очень интересное соотношение. Создавать изображения там, куда дешевле чем служить им всем нашим колхозом от Роскосмоса, который в итоге закупает не свои снимки.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/main.asp?id=1044036 16:17:47 04.07 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013361930847168 sec, Question: 116